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Hayden
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Citation : Carpe Diem : profite de l'instant présent !!!!
Titre honorifique : Chef cuisinier du coin cuisine
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Sujet: Mars Lun 16 Mar - 18:25 |
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Alors je vous propose chaque mois de vous mettre les fruits et les légumes de saison, c'est plus sain, plus écologique et meilleur gustativement de mangé un fruit ou un légume dans sa saison, puis après on pourra mettre des recettes en rapport ^^
27 fruits et légumes pour le mois de mars
Légumes
* Betterave rouge * Carotte * Chou blanc * Chou rouge * Chou-rave * Choufrisé * Céleri * Oignon * Petit oignon blanc * Poireau * Radis * Salsifis
Fruits
* Ananas * Avocat * Banane * Citron * Fruit de la passion * Kiwi * Mandarine * Mangue * Noix * Orange * Orange sanguine * Pamplemousse * Papaye * Poire * Pomme |
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
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Humeur : Chipie romantique
Citation : C'est quand le bonheur ?
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Sujet: Re: Mars Lun 16 Mar - 19:19 |
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Super!!
Aurais-tu des recettes simplissimes avec du Poireau mademoiselle Hayden ? |
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Hayden
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Sujet: Re: Mars Lun 16 Mar - 21:38 |
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Bien sur ^^ la tout de suite une recette qui me vient a l'esprit que je fais souvent en guise de légume pour accompagné notamment les poissons .
De la fondue de poireaux:
C'est super simple a faire, il suffit d'émincer les poireaux assez finement , de bien les lavés bien entendu ^^ dans une poêle tu les jette dans un peu de beurre et a feu doux tu les fait sué tranquillement (cuire) avec un couvercle en les remuant de temps en temps , et en ajoutant si besoin une larme d'eau une fis que c cuit tu sale et tu poivre ( on le fait pas en début de cuisson parce que on départ ça fait un gros volume mais a la cuisson ça diminue , alors si on sale au départ une fois diminué ce la fait trop salé ^^) Puis ensuite tu ajoute de la crème ^^ C'est prêt et délicieux
Voila c t une rectte sur le pouce mais je vais t'en donné d'autre si tu le souhaite plus élaboré ^^ Bien sur il y a les classique poireaux en vinaigrette ou en sauce blanche
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Souki
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Sujet: Re: Mars Lun 16 Mar - 21:58 |
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Merci Hayden: j'ai cherché une recette pour ce soir (une envie de poireau ça se controle pas ^^ ) et j'étais tombée sur cette recette (très simple, parfait pour moi ^^ )c'est hyper bon.
Si tu as d'autres recettes, bien sur je prends ^^ |
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Conan_the_destroyer
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Citation : Il ne suffit pas d'être pauvre pour être honnête.
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Sujet: Re: Mars Mar 17 Mar - 1:41 |
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Génial! mais moi le poireau c'est pas mon truc à part en soupe. |
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Hayden
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Sujet: Re: Mars Dim 5 Avr - 21:42 |
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Bon alors quelques recette avec le poireaux ( Sorry pour le délai avait pas vu )
Poireaux à la crème
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
3 poireaux 20 cl de crème liquide 30% MG semi-épaisse 120 g de lamelles de jambon cuit huile d'olive 50 g de gruyère râpé sel et poivre Recette :
1- Lavez et coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en lamelleq. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites-y cuire les poireaux coupés à feu doux pendant 10 min environ.
2- Puis ajoutez la crème liquide tout en remuant. Salez et poivrez à son goût. Laissez à feu doux pendant 3 min.
3- Ajoutez à la fin les lamelles de jambon et enfin un peu de gruyère au dessus. Servez chaud !
Crumble de poireaux au comté
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 125 g de farine - 75 g de beurre - 3 oeufs - 2 poireaux - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 50 g de comté - sel et poivre
Recette:
Couper les poireaux en morceaux, les cuire à la vapeur 20 minutes environ.
Fouetter 2 oeufs avec la crème fraîche et le comté râpé. Ajouter les poireaux cuits et égouttés, mélanger. Verser dans un moule à gratin.
Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine, un jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
Emietter le tout sur les poireaux.
Faire cuire 30 min au four à 210°C (thermostat 7).
Quiche Poireau saumon fumé:
Pour 4 à 6 personnes:
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 20cl de crème liquide
- 3 blancs de poireaux
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
Recette:
Laver et émincer les poireaux. Les cuire à la cocotte minute.
Préchauffer le four th 7 ou 200°.
Etaler la pâte dans un moule. La piquer. Dans un saladier, mélanger la crème liquide et les oeufs. Assaisonner. Déposer les poireaux dans le fond de tarte, recouvrir de l'appareil puis de lamelles de saumon fumé. Cuire 40mn. |
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
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Sujet: Re: Mars Mer 2 Sep - 14:16 |
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- Hayden a écrit:
- Bon alors quelques recette avec le poireaux ( Sorry pour le délai avait pas vu )
Poireaux à la crème
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
3 poireaux 20 cl de crème liquide 30% MG semi-épaisse 120 g de lamelles de jambon cuit huile d'olive 50 g de gruyère râpé sel et poivre Recette :
1- Lavez et coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en lamelleq. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites-y cuire les poireaux coupés à feu doux pendant 10 min environ.
2- Puis ajoutez la crème liquide tout en remuant. Salez et poivrez à son goût. Laissez à feu doux pendant 3 min.
3- Ajoutez à la fin les lamelles de jambon et enfin un peu de gruyère au dessus. Servez chaud !
Crumble de poireaux au comté
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 125 g de farine - 75 g de beurre - 3 oeufs - 2 poireaux - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 50 g de comté - sel et poivre
Recette:
Couper les poireaux en morceaux, les cuire à la vapeur 20 minutes environ.
Fouetter 2 oeufs avec la crème fraîche et le comté râpé. Ajouter les poireaux cuits et égouttés, mélanger. Verser dans un moule à gratin.
Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine, un jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
Emietter le tout sur les poireaux.
Faire cuire 30 min au four à 210°C (thermostat 7).
Quiche Poireau saumon fumé:
Pour 4 à 6 personnes:
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 20cl de crème liquide
- 3 blancs de poireaux
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
Recette:
Laver et émincer les poireaux. Les cuire à la cocotte minute.
Préchauffer le four th 7 ou 200°.
Etaler la pâte dans un moule. La piquer. Dans un saladier, mélanger la crème liquide et les oeufs. Assaisonner. Déposer les poireaux dans le fond de tarte, recouvrir de l'appareil puis de lamelles de saumon fumé. Cuire 40mn. OMG j'avais loupé cette dernière recette
ça a l'air succulent, je vais essayer |
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Donia
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Sujet: Re: Mars Mer 2 Sep - 14:43 |
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je l'ai pas vu aussi |
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Hayden
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Sujet: Re: Mars Mer 2 Sep - 15:26 |
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Ravie que ça vous plaise |
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Souki
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Sujet: Re: Mars Mer 2 Sep - 16:49 |
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J'adore le poireau et le saumon alors... |
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Sujet: Re: Mars |
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