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Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
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Hayden

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Hayden


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MessageSujet: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 16:41

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Citrou10Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an10Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Citrou10


Même si la plupart d'entre nous dne faites pas hallowen pour une raison X ou Y je vous met ce petit sujet parce que c une bonne excuse pour faire des recettes de saison délicieuse et marrante alors a vous de jouer Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an11

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an16

Petite potion a dégusté sans modération :


La potion magique (Cocktail sans alcool)

Un bon demi-litre de jus de tomate
2 oranges
une demi-cuillerée de sauce Worcestershire
sel
un colorant alimentaire rouge bien sûr .


Punch du squelette sans alcool


Ingrédients :

1 litre de différents jus de fruits rouges de votre choix.
1 litre d'eau pétillante
1 sac de myrtilles congelées
1 boîte vide d'oeufs en plastique.


Préparation des glaçons :
Prendre la boîte vide d' oeufs et remplir d'eau ordinaire chaque cavité. Placer une myrtille de façon à former l'iris de

l'oeil. Faire congeler toute la nuit.

Préparation du punch:
Dans un grand bol à punch mélanger le jus de fruits et l eau pétillante. Ajouter les glaçons.
La réaction glaçons eau pétillante fait penser a une expérience chimique. Effet assuré

Mixez tous les ingrédients pendant un bon quart d'heure.
Filtrez.
Répartissez dans des verres sur lesquels vous aurez préalablement peint quelques "gouttes de sang" avec le colorant

alimentaire rouge.
Décorez d'une rondelle d'orange. Placez quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.


Le lassi à la mangue de sorcièreHallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an12

Il vous faut

4 mangues mûres
250 ml d eau minérale
250 de yaourt
un demi-citron
150 grammes de sucre

Epluchez les mangues ,versez la pulpe dans un mixer, mixez-les puis ajoutez le yaourt, le sucre, le demi-citron et l eau

minérale, mélangez-le tout et c est prêt.


Jus de fruits aux litchis


Rien de plus facile

Il vous faut

1 boîte de litchis
1 litre de jus de fruits rouges


Vous ouvrez une boîte de litchis puis vous les égoutter pour les verser dans des coupes et vous versez du jus de fruits de

votre choix de préférences des petits fruits rouges comme le jus d airelles ou de framboises ou bien groseilles ou fraises c

est vous qui décidez . Vous gardez le tout au frais avant de servir. Effets Garantis.

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an13Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an13



Recette salée :Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an14


Velouté de citrouille


Ingrédients

750 grammes de citrouille coupée en dés
500 grammes de carottes coupées en dés
500 grammes de pommes de terre coupées en dés
1/4 cuillerée à café de gingembre
250 ml d'eau salée
3 cuillerées à soupe de beurre
125 grammes d'oignons hachés
375 ml de lait ou de crème 15 %

Dans une casserole, mélanger les dés de citrouille, de carottes et de pommes de terre. Saupoudrer de gingembre. Ajouter l'eau

salée et amener à ébullition. Réduire la chaleur et faire mijoter environ 15 minutes, en brassant, jusqu'à tendreté. Egouttez

les légumes.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons à feu doux, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils

soient transparents. Ajouter le lait et les légumes égouttés. Passer au mélangeur jusqu'à consistance lisse. Poursuivre la

cuisson 2 à 3 minutes, juste pour réchauffer.


Tarte au potiron et au fromage

Ingrédients :

300 g Pâte brisée
1 1/2 kg Potiron
2 œufs
125 grammes de Gruyère
40 grammes de Beurre
4 cuillerées à soupe de Crème fraîche épaisse
1 bouquet garni
Noix de muscade
Farine
Sel
Poivre

Préparation :
Préchauffez le four a 210 °Celsius. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurre. Piquez-la

bien a la fourchette. Couvrez d'une feuille d'aluminium et chargez d'haricots secs. Pré cuisez ce fond 15 min. Retirez

aluminium et haricots.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition. Pelez et épépinez le morceau de potiron. Coupez-le en cubes. Plongez-les dans

l'eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 min. Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron.
Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer. Quand le légume est

bien dessèche, incorporez les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du

poivre. Amalgamez bien.
Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant. Glissez au four pour 20 min, jusqu'à ce que le

dessus soit bien doré.



Flan salé au potiron et aux épices
Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an17
Ingrédients (pour 4 personnes):

1,400 kg de potiron tout épluché
2 dl de lait
50 grammes de farine
70 grammes de beurre
4 œufs
sel, poivre
1 cuillerée à café d'ail en poudre
1 pointe de quatre épices
1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre.

Préparation :
Couper le potiron en morceaux, le faire cuire 30 mn dans de l'eau salée.
L'égoutter, le passer
Incorporer la farine, le poivre, les quatre épices et la cannelle.
Ajouter les œufs battus et faire cuire le tout dans un moule beurré pendant 55 minutes
à four doux.
Démouler


Parmentier de potiron et agneau


Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
ingrédients :

1 morceau de potiron de 1 kg
250 grammes de pommes de terre
100 grammes de fromage râpé (comté ou emmental)
450 grammes d'agneau désossé (épaule sans os)
2 oignons
1 gousse d ail
50 grammes de beurre
40 grammes de raisins secs
1 pointe de couteau de quatre épices
1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
5 cuillerée à soupe de persil haché
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :
Retirez l'écorce du potiron, faites tomber les graines, avec la pointe d'un couteau.
Détaillez la pulpe en cubes et lavez ces derniers sous un filet d'eau claire.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et découpez aussi la chair en cubes.
Faites cuire ces deux légumes ensemble à la vapeur pendant environ 30 minutes, ou bien en autocuiseur durant 15 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, préparez la garniture de viande.
Découpez l'agneau en cubes puis hachez-le grossièrement.
Pelez les deux oignons et l'ail, puis hachez-les très finement.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile doucement, jetez-y le mélange d'oignons et d'ail et laissez étuver a couvert à feu

très doux, ajoutez la viande, le persil haché, le quatre-épices, le cumin, une pincée de sel et de poivre.
Mélangez soigneusement le tout et laissez légèrement colorer à feu un peu plus vif.
Hors du feu ajoutez les raisins secs et l'œuf battu.
Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).
Réduisez le potiron et les pommes de terre en purée, salez et poivrez.
Ajoutez à la purée obtenue 30 g de beurre et la moitié du fromage râpé.
Dans le fond d'un plat à gratin, étalez le hachis de viande. Recouvrez avec la purée, lissez la surface à la spatule et

saupoudrez du fromage râpé restant. Répartissez sur le dessus le beurre restant en noisettes.
Enfournez, laissez cuire 25 à 30 minutes.
Le dessus du gratin doit avoir une couleur dorée en fin de cuisson. Servez très chaud dans le plat de cuisson.
N.B. : Cette recette est une variante délicieuse, car plus parfumée, du hachis parmentier. Comme pour ce dernier, vous

pourrez utiliser des restes de viande. Les résultats seront parfait avec un reste de gigot.


Gratin de Patates douces et ananasHallowen la fête atrocement délicieuse ! Fantom10

(Peut servir en accompagnement de viande blanche le porc les côtes grillées)

Ingrédients pour 4 personnes

4 patates douces bouillies et émincées
2 boîtes de 225 grammes d' ananas en morceaux, égouttés
1/2 cuillerée à café de noix de muscade moulue
2 cuillerées à café de racine de gingembre râpée
2 cuillerées à café de cannelle moulue
2 cuillerées à soupe de rhum ambré

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius, thermostat 4. Disposez en une couche de patates dans un plat à rôtir. Mélangez

l'ananas, la noix de muscade, le gingembre, la cannelle et le rhum. Versez sur les pommes de terre. Laissez cuire 5 minutes

et servez.


Ragoût de la sorcièreHallowen la fête atrocement délicieuse ! Ifubkb10

Ingrédients:

1 kg de viande de boeuf en cubes maigre
500 grammes de champignons de Paris en tranches
3 oignons moyens, coupés en gros quartiers
2 gousses d'ail hachées finement
un peu d'huile végétale
625 ml de bouillon de boeuf
1 grosse boîte de tomates entières, non égouttées, hachées
1 cuillerée à café et 1/2 de basilic sec
un soupçon de sel
poivre au goût
1 kg de citrouille pelée et coupée en cubes
2 petites courgettes, en tronçons
100 grammes de fécule de maïs délayée dans la même quantité d'eau
du riz cuit ou pâtes cuites

Dorer la viande de boeuf dans un peu d'huile, quelques cubes à la fois. Retirer et réserver. Dans environ 1 cuillère à soupe

d'huile, cuire les champignons environ 3 minutes. Retirer et réserver. Ajouter le bouillon dans la casserole et porter à

ébullition. Incorporer la viande, les tomates, les assaisonnements. Baisser le feu à faible, couvrir et laisser mijoter 45

minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Ajouter les cubes de citrouille et cuire à découvert environ 30 minutes. Ajouter les courgettes et les champignons; cuire 5

minutes, couvert ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore croquantes. Incorporer la fécule déjà délayée et

porter à ébullition sur feu modéré, en remuant constamment; laisser bouillir 1 minute seulement. Servir sur des pâtes ou du

riz blanc


Le potiron dégoulinant de fromage


4 personnes
préparation : 1 h cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 fromage reblochon
- 1 potiron
- 1 pot de crème fraiche
- 50 grammes de lardons
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 oignon
- de l'eau
- un petit peu de noix de muscade
- épices : sel, poivre, 1 pincée de cumin, 1 pincée de gingembre

Couper le potiron en deux, le vider et le remplir d'eau puis le mettre au four environ 45 minutes thermostat 180° degrés

Celsius.
Faire revenir dans une poêle l'oignon et les lardons : la cuisson s'arrête lorsque l'oignon est translucide.
Dans un saladier verser le pot de crème fraîche, ajouter les oignons, les lardons et la tranche de jambon coupé en petits

morceaux. Mettre les épices.
Lorsque le potiron est cuit, le sortir du four, vider l'eau et le remplir avec cette préparation puis le recouvrir de

tranches de reblochon.
Mettre au four 15 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Accompagner d'une salade verte.

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an15


Dernière édition par Hayden le Sam 31 Oct - 17:28, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 17:07

bonne idée.. joyeux halloween a ceux qui la fetent cheers
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Souki

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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 18:07

J'aime le potiron, c'est du tout bon pour moi Very Happy
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Hayden

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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 18:09

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an21Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an18Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an21


Le coin sucrée :



Gâteau à la citrouille


pour 8 personnes

Ingrédients

250 grammes de sucre
250 grammes d'amandes
6 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
1 orange (écorce râpée et jus)
200 grammes de citrouille
des fruits confits
40 grammes de beurre fondu

Préparation

Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange et les écorces râpées.
Battez bien le tout et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et le beurre fondu tiède. Ajoutez les amandes pilées, crues

et pelées, la citrouille et les fruits confits.
Une fois le tout bien battu, versez dans un moule garni de papier cristal et beurré.
Mettez à cuire au four pendant près d'une heure. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dents.
Retirez le gâteau du moule, ainsi que le papier cristal encore chaud.
Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an19


Muffins araignées

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Muffin10

Ingrédients

Pour les muffins :

* 115 g de farine
* 50 g de sucre
* 1 cuillère à soupe de levure chimique
* 1 cuillère à soupe de cacao
* 1 œuf
* 125 g de yaourt
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 pincée de sel

Pour la décoration :

* 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d'abricots)
* 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
* 10 rouleaux de réglisse
* 12 dragibus oranges

Ustensiles:6 moules à muffins


Préparation


Préparez les muffins :

1. Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao.
2. Dans un saladier, battez l'œuf avec le yaourt.
3. Ajoutez l'huile et la pincée de sel.
4. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
5. Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180 °C.
6. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
7. Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez les araignées :

1. Badigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture.
2. Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.
3. Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pâtes.
4. Vous pouvez trouer légèrement le muffins avec un cure-dent.
5. Collez les deux dragibus pour faire les yeux.


Remarque : Vous pouvez déguiser ainsi n'importe quel muffin sucré.

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallo110


Pumpkin Pie

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Pumpki10


Ingrédients:

pour Pumpkin pie (Tarte au potiron)

* Pour la pâte :
* farine : 200 g
* beurre ou margarine : 100 g
* eau froide : 2 c. à soupe
* sucre en poudre : 25 g
* oeuf : 1
* sel : 1 pincée
* Pour la crème au potiron :
* purée de potiron : 500 g
* sucre roux : 125 g
* cannelle en poudre : 1 c. à café
* gingembre en poudre : 1 c. à café
* muscade en poudre : c. à café
* sel : 1 pincée
* beurre : 1 noix
* lait concentré non sucré : 300 ml
* oeuf : 2

Préparation


Pour obtenir de la purée de potiron coupez la chair en cube et faites-la cuire à feu doux avec très peu d’eau et une noix de beurre pendant 20 min.

Ensuite il ne vous reste plus qu’à écraser le tout pour obtenir de la purée.

Préchauffez votre four th.8 (240°C).


Préparez la pâte :Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an23

Versez la farine tamisée dans un saladier.

Coupez le beurre (ou la margarine) en dés et ajoutez-les à la farine ainsi que le sel et le sucre.

Travaillez la préparation à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange léger ayant la consistance de miettes de pain.

Ajoutez petit à petit l’eau et l’œuf légèrement battu tout en tournant la pâte avec la lame d’un couteau.

Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule.

Mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer 20 min au réfrigérateur.

Préparez la crème au potiron :

Dans un saladier, mélangez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel, la purée de potiron, le lait concentré et les œufs.

Battez le tout afin d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

Beurrez un plat à tarte de 22 cm de diamètre.

Etalez la pâte et garnissez-en le plat en la faisant bien monter sur les bords.

Coupez l’excédent avec un couteau.

Recouvrez les bords de la tarte de lamelles de papier aluminium afin qu’elle ne brûle pas à la cuisson.

Versez la crème au potiron et mettez au four pendant 10 min.

Puis, réduisez la température th.5 (150°C), et laissez cuire encore 50 min.

15 min avant la fin de la cuisson, ôtez les lamelles de papier aluminium afin que les bords de la tarte blondissent.

La tarte est cuite lorsque que la lame d’un couteau plantée au centre ressort sèche.

Servez tiède pour conserver toute la saveur.

Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Gif_an22
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Souki

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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 18:19

Un superbe sujet Hayden. Tu fais pas les choses à moitié, c'est ce que j'aime Very Happy

Quand on lit ces recettes, on a l'impression d'imaginer les américains à leurs fourneaux... ^^
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Conan_the_destroyer

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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 18:19

Je connaissais la tarte à la citrouille mais pas tout ça^^... Miam mioum!

Superbe présentation en tout cas, bravo Hayden! cheers

Le pumpkin Pie m'interesse.
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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 18:46

Merci ^^

ravi que ça vous plaise Hallowen la fête atrocement délicieuse ! 470999

Et il y a plus qu'a Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Cuisin10Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallow10





Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallow11 et gare à vous Mouhahahaa
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ithrandiir

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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitimeSam 31 Oct - 21:08

Mioum Very Happy
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MessageSujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Icon_minitime

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