Hayden
Age : 39
Nbre de messages : 4465
Localisation : Ben ou voulez vous que je soit ????
Humeur : Toujours de bon poil sauf les mauvais jours.
Citation : Carpe Diem : profite de l'instant présent !!!!
Titre honorifique : Chef cuisinier du coin cuisine
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Sujet: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 16:41 |
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Même si la plupart d'entre nous dne faites pas hallowen pour une raison X ou Y je vous met ce petit sujet parce que c une bonne excuse pour faire des recettes de saison délicieuse et marrante alors a vous de jouer
Petite potion a dégusté sans modération :
La potion magique (Cocktail sans alcool)
Un bon demi-litre de jus de tomate 2 oranges une demi-cuillerée de sauce Worcestershire sel un colorant alimentaire rouge bien sûr .
Punch du squelette sans alcool
Ingrédients :
1 litre de différents jus de fruits rouges de votre choix. 1 litre d'eau pétillante 1 sac de myrtilles congelées 1 boîte vide d'oeufs en plastique.
Préparation des glaçons : Prendre la boîte vide d' oeufs et remplir d'eau ordinaire chaque cavité. Placer une myrtille de façon à former l'iris de
l'oeil. Faire congeler toute la nuit.
Préparation du punch: Dans un grand bol à punch mélanger le jus de fruits et l eau pétillante. Ajouter les glaçons. La réaction glaçons eau pétillante fait penser a une expérience chimique. Effet assuré
Mixez tous les ingrédients pendant un bon quart d'heure. Filtrez. Répartissez dans des verres sur lesquels vous aurez préalablement peint quelques "gouttes de sang" avec le colorant
alimentaire rouge. Décorez d'une rondelle d'orange. Placez quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.
Le lassi à la mangue de sorcière
Il vous faut
4 mangues mûres 250 ml d eau minérale 250 de yaourt un demi-citron 150 grammes de sucre
Epluchez les mangues ,versez la pulpe dans un mixer, mixez-les puis ajoutez le yaourt, le sucre, le demi-citron et l eau
minérale, mélangez-le tout et c est prêt.
Jus de fruits aux litchis
Rien de plus facile
Il vous faut
1 boîte de litchis 1 litre de jus de fruits rouges
Vous ouvrez une boîte de litchis puis vous les égoutter pour les verser dans des coupes et vous versez du jus de fruits de
votre choix de préférences des petits fruits rouges comme le jus d airelles ou de framboises ou bien groseilles ou fraises c
est vous qui décidez . Vous gardez le tout au frais avant de servir. Effets Garantis.
Recette salée :
Velouté de citrouille
Ingrédients
750 grammes de citrouille coupée en dés 500 grammes de carottes coupées en dés 500 grammes de pommes de terre coupées en dés 1/4 cuillerée à café de gingembre 250 ml d'eau salée 3 cuillerées à soupe de beurre 125 grammes d'oignons hachés 375 ml de lait ou de crème 15 %
Dans une casserole, mélanger les dés de citrouille, de carottes et de pommes de terre. Saupoudrer de gingembre. Ajouter l'eau
salée et amener à ébullition. Réduire la chaleur et faire mijoter environ 15 minutes, en brassant, jusqu'à tendreté. Egouttez
les légumes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons à feu doux, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils
soient transparents. Ajouter le lait et les légumes égouttés. Passer au mélangeur jusqu'à consistance lisse. Poursuivre la
cuisson 2 à 3 minutes, juste pour réchauffer.
Tarte au potiron et au fromage
Ingrédients :
300 g Pâte brisée 1 1/2 kg Potiron 2 œufs 125 grammes de Gruyère 40 grammes de Beurre 4 cuillerées à soupe de Crème fraîche épaisse 1 bouquet garni Noix de muscade Farine Sel Poivre
Préparation : Préchauffez le four a 210 °Celsius. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurre. Piquez-la
bien a la fourchette. Couvrez d'une feuille d'aluminium et chargez d'haricots secs. Pré cuisez ce fond 15 min. Retirez
aluminium et haricots. Laissez refroidir. Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition. Pelez et épépinez le morceau de potiron. Coupez-le en cubes. Plongez-les dans
l'eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 min. Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron. Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer. Quand le légume est
bien dessèche, incorporez les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du
poivre. Amalgamez bien. Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant. Glissez au four pour 20 min, jusqu'à ce que le
dessus soit bien doré.
Flan salé au potiron et aux épices
Ingrédients (pour 4 personnes):
1,400 kg de potiron tout épluché 2 dl de lait 50 grammes de farine 70 grammes de beurre 4 œufs sel, poivre 1 cuillerée à café d'ail en poudre 1 pointe de quatre épices 1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre.
Préparation : Couper le potiron en morceaux, le faire cuire 30 mn dans de l'eau salée. L'égoutter, le passer Incorporer la farine, le poivre, les quatre épices et la cannelle. Ajouter les œufs battus et faire cuire le tout dans un moule beurré pendant 55 minutes à four doux. Démouler
Parmentier de potiron et agneau
Pour : 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h ingrédients :
1 morceau de potiron de 1 kg 250 grammes de pommes de terre 100 grammes de fromage râpé (comté ou emmental) 450 grammes d'agneau désossé (épaule sans os) 2 oignons 1 gousse d ail 50 grammes de beurre 40 grammes de raisins secs 1 pointe de couteau de quatre épices 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre 5 cuillerée à soupe de persil haché 1 œuf 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
Préparation : Retirez l'écorce du potiron, faites tomber les graines, avec la pointe d'un couteau. Détaillez la pulpe en cubes et lavez ces derniers sous un filet d'eau claire. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et découpez aussi la chair en cubes. Faites cuire ces deux légumes ensemble à la vapeur pendant environ 30 minutes, ou bien en autocuiseur durant 15 minutes. Pendant la cuisson des légumes, préparez la garniture de viande. Découpez l'agneau en cubes puis hachez-le grossièrement. Pelez les deux oignons et l'ail, puis hachez-les très finement. Dans une poêle, faites chauffer l'huile doucement, jetez-y le mélange d'oignons et d'ail et laissez étuver a couvert à feu
très doux, ajoutez la viande, le persil haché, le quatre-épices, le cumin, une pincée de sel et de poivre. Mélangez soigneusement le tout et laissez légèrement colorer à feu un peu plus vif. Hors du feu ajoutez les raisins secs et l'œuf battu. Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). Réduisez le potiron et les pommes de terre en purée, salez et poivrez. Ajoutez à la purée obtenue 30 g de beurre et la moitié du fromage râpé. Dans le fond d'un plat à gratin, étalez le hachis de viande. Recouvrez avec la purée, lissez la surface à la spatule et
saupoudrez du fromage râpé restant. Répartissez sur le dessus le beurre restant en noisettes. Enfournez, laissez cuire 25 à 30 minutes. Le dessus du gratin doit avoir une couleur dorée en fin de cuisson. Servez très chaud dans le plat de cuisson. N.B. : Cette recette est une variante délicieuse, car plus parfumée, du hachis parmentier. Comme pour ce dernier, vous
pourrez utiliser des restes de viande. Les résultats seront parfait avec un reste de gigot.
Gratin de Patates douces et ananas
(Peut servir en accompagnement de viande blanche le porc les côtes grillées)
Ingrédients pour 4 personnes
4 patates douces bouillies et émincées 2 boîtes de 225 grammes d' ananas en morceaux, égouttés 1/2 cuillerée à café de noix de muscade moulue 2 cuillerées à café de racine de gingembre râpée 2 cuillerées à café de cannelle moulue 2 cuillerées à soupe de rhum ambré
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius, thermostat 4. Disposez en une couche de patates dans un plat à rôtir. Mélangez
l'ananas, la noix de muscade, le gingembre, la cannelle et le rhum. Versez sur les pommes de terre. Laissez cuire 5 minutes
et servez.
Ragoût de la sorcière
Ingrédients:
1 kg de viande de boeuf en cubes maigre 500 grammes de champignons de Paris en tranches 3 oignons moyens, coupés en gros quartiers 2 gousses d'ail hachées finement un peu d'huile végétale 625 ml de bouillon de boeuf 1 grosse boîte de tomates entières, non égouttées, hachées 1 cuillerée à café et 1/2 de basilic sec un soupçon de sel poivre au goût 1 kg de citrouille pelée et coupée en cubes 2 petites courgettes, en tronçons 100 grammes de fécule de maïs délayée dans la même quantité d'eau du riz cuit ou pâtes cuites
Dorer la viande de boeuf dans un peu d'huile, quelques cubes à la fois. Retirer et réserver. Dans environ 1 cuillère à soupe
d'huile, cuire les champignons environ 3 minutes. Retirer et réserver. Ajouter le bouillon dans la casserole et porter à
ébullition. Incorporer la viande, les tomates, les assaisonnements. Baisser le feu à faible, couvrir et laisser mijoter 45
minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Ajouter les cubes de citrouille et cuire à découvert environ 30 minutes. Ajouter les courgettes et les champignons; cuire 5
minutes, couvert ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore croquantes. Incorporer la fécule déjà délayée et
porter à ébullition sur feu modéré, en remuant constamment; laisser bouillir 1 minute seulement. Servir sur des pâtes ou du
riz blanc
Le potiron dégoulinant de fromage
4 personnes préparation : 1 h cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 fromage reblochon - 1 potiron - 1 pot de crème fraiche - 50 grammes de lardons - 1 tranche de jambon blanc - 1 oignon - de l'eau - un petit peu de noix de muscade - épices : sel, poivre, 1 pincée de cumin, 1 pincée de gingembre
Couper le potiron en deux, le vider et le remplir d'eau puis le mettre au four environ 45 minutes thermostat 180° degrés
Celsius. Faire revenir dans une poêle l'oignon et les lardons : la cuisson s'arrête lorsque l'oignon est translucide. Dans un saladier verser le pot de crème fraîche, ajouter les oignons, les lardons et la tranche de jambon coupé en petits
morceaux. Mettre les épices. Lorsque le potiron est cuit, le sortir du four, vider l'eau et le remplir avec cette préparation puis le recouvrir de
tranches de reblochon. Mettre au four 15 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde. Accompagner d'une salade verte.
Dernière édition par Hayden le Sam 31 Oct - 17:28, édité 2 fois |
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Donia
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 17:07 |
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bonne idée.. joyeux halloween a ceux qui la fetent |
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
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Humeur : Chipie romantique
Citation : C'est quand le bonheur ?
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 18:07 |
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J'aime le potiron, c'est du tout bon pour moi |
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Hayden
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 18:09 |
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Le coin sucrée :
Gâteau à la citrouille
pour 8 personnes
Ingrédients
250 grammes de sucre 250 grammes d'amandes 6 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 1 orange (écorce râpée et jus) 200 grammes de citrouille des fruits confits 40 grammes de beurre fondu
Préparation
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange et les écorces râpées. Battez bien le tout et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et le beurre fondu tiède. Ajoutez les amandes pilées, crues
et pelées, la citrouille et les fruits confits. Une fois le tout bien battu, versez dans un moule garni de papier cristal et beurré. Mettez à cuire au four pendant près d'une heure. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dents. Retirez le gâteau du moule, ainsi que le papier cristal encore chaud.
Muffins araignées
Ingrédients
Pour les muffins :
* 115 g de farine * 50 g de sucre * 1 cuillère à soupe de levure chimique * 1 cuillère à soupe de cacao * 1 œuf * 125 g de yaourt * 1 cuillère à soupe d'huile * 1 pincée de sel
Pour la décoration :
* 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d'abricots) * 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat * 10 rouleaux de réglisse * 12 dragibus oranges
Ustensiles:6 moules à muffins
Préparation
Préparez les muffins :
1. Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao. 2. Dans un saladier, battez l'œuf avec le yaourt. 3. Ajoutez l'huile et la pincée de sel. 4. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. 5. Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180 °C. 6. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. 7. Laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez les araignées :
1. Badigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture. 2. Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée. 3. Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pâtes. 4. Vous pouvez trouer légèrement le muffins avec un cure-dent. 5. Collez les deux dragibus pour faire les yeux.
Remarque : Vous pouvez déguiser ainsi n'importe quel muffin sucré.
Pumpkin Pie
Ingrédients:
pour Pumpkin pie (Tarte au potiron)
* Pour la pâte : * farine : 200 g * beurre ou margarine : 100 g * eau froide : 2 c. à soupe * sucre en poudre : 25 g * oeuf : 1 * sel : 1 pincée * Pour la crème au potiron : * purée de potiron : 500 g * sucre roux : 125 g * cannelle en poudre : 1 c. à café * gingembre en poudre : 1 c. à café * muscade en poudre : c. à café * sel : 1 pincée * beurre : 1 noix * lait concentré non sucré : 300 ml * oeuf : 2
Préparation
Pour obtenir de la purée de potiron coupez la chair en cube et faites-la cuire à feu doux avec très peu d’eau et une noix de beurre pendant 20 min.
Ensuite il ne vous reste plus qu’à écraser le tout pour obtenir de la purée.
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Préparez la pâte :
Versez la farine tamisée dans un saladier.
Coupez le beurre (ou la margarine) en dés et ajoutez-les à la farine ainsi que le sel et le sucre.
Travaillez la préparation à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange léger ayant la consistance de miettes de pain.
Ajoutez petit à petit l’eau et l’œuf légèrement battu tout en tournant la pâte avec la lame d’un couteau.
Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule.
Mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer 20 min au réfrigérateur.
Préparez la crème au potiron :
Dans un saladier, mélangez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel, la purée de potiron, le lait concentré et les œufs.
Battez le tout afin d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
Beurrez un plat à tarte de 22 cm de diamètre.
Etalez la pâte et garnissez-en le plat en la faisant bien monter sur les bords.
Coupez l’excédent avec un couteau.
Recouvrez les bords de la tarte de lamelles de papier aluminium afin qu’elle ne brûle pas à la cuisson.
Versez la crème au potiron et mettez au four pendant 10 min.
Puis, réduisez la température th.5 (150°C), et laissez cuire encore 50 min.
15 min avant la fin de la cuisson, ôtez les lamelles de papier aluminium afin que les bords de la tarte blondissent.
La tarte est cuite lorsque que la lame d’un couteau plantée au centre ressort sèche.
Servez tiède pour conserver toute la saveur.
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
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Humeur : Chipie romantique
Citation : C'est quand le bonheur ?
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 18:19 |
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Un superbe sujet Hayden. Tu fais pas les choses à moitié, c'est ce que j'aime
Quand on lit ces recettes, on a l'impression d'imaginer les américains à leurs fourneaux... ^^ |
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Conan_the_destroyer
Age : 57
Nbre de messages : 29472
Localisation : Le monde perdu
Citation : Il ne suffit pas d'être pauvre pour être honnête.
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 18:19 |
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Je connaissais la tarte à la citrouille mais pas tout ça^^... Miam mioum!
Superbe présentation en tout cas, bravo Hayden!
Le pumpkin Pie m'interesse. |
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Hayden
Age : 39
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 18:46 |
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Merci ^^
ravi que ça vous plaise
Et il y a plus qu'a
et gare à vous Mouhahahaa |
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ithrandiir
Age : 40
Nbre de messages : 17334
Localisation : Retrouver
Humeur : PINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGE!!!
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! Sam 31 Oct - 21:08 |
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Mioum |
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Sujet: Re: Hallowen la fête atrocement délicieuse ! |
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