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Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! |
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Auteur |
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Hayden
Age : 39
Nbre de messages : 4465
Localisation : Ben ou voulez vous que je soit ????
Humeur : Toujours de bon poil sauf les mauvais jours.
Citation : Carpe Diem : profite de l'instant présent !!!!
Titre honorifique : Chef cuisinier du coin cuisine
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Sujet: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 0:43 |
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Chers Monde perdutiens et Monde perdutiennes les fêtes de fin d'année approche à grand pas, c'est le moment pour moi de vous proposer quelques recettes pour régaler vos papilles en ces occasions:
Pour commencer quelques entrées :
Entrées
Foie gras de Noël aux épines de sapin
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 lobe de foie gras cru de canard déveiné d’environ 500 g - 1 branche de taille moyenne de sapin Nordmann - 15 g de bonbons à la sève de pin - Sel fin - Poivre blanc du moulin - 100 g de farine pour la préparation du repère (pâte occluant le couvercle lors de la cuisson au four)
Ustensiles :
* Une cocotte ou une terrine en terre avec son couvercle et pouvant aller au four * Du papier absorbant * Un petit mortier et son pilon
Préparation :
* Réduire en poudre les bonbons à la sève de pin dans un petit mortier. Réserver.
* Saisir rapidement pendant 2 à 3 mn sur chaque face le lobe de foie gras dans une poêle antiadhésive bien chaude.
* Le retirer puis l’égoutter sur du papier absorbant. L’assaisonner avec le sel, le poivre moulu et la poudre de bonbons à la sève de pin.
* Préchauffer le four à 180 °C.
* Dans le fond d’une cocotte ou une terrine en terre, déposer un morceau de la branche de sapin puis poser le lobe de foie gras par-dessus. Recouvrir ensuite le foie gras avec l’autre morceau de branche de sapin ; et refermer la terrine en posant le couvercle.
* Préparer ensuite une pâte qui va servir de repère pour sceller le couvercle : diluer dans un bol la farine avec un peu d’eau tiède et la malaxer pour obtenir une pâte. L’étaler en un petit boudin de la longueur du pourtour de la terrine, puis fermer hermétiquement la cocotte avec cette pâte.
* Mettre ensuite la cocotte au four pour une cuisson de 25 mn.
* Au terme du temps de cuisson, retirer la cocotte du four et la laisser refroidir.
* La laisser ensuite reposer pendant 2 jours au réfrigérateur.
Présentation :
* Au terme de la période de repos, briser le repère et sortir délicatement le lobe de foie gras de la cocotte, en retirer les éventuelles épines de sapin collées, et le déposer dans un plat creux.
* Couper ensuite le foie gras en fines tranches, et les servir bien réfrigérées avec l’accompagnement de votre choix.
Poissons Terrine de Saint Jacques Ingrédients Pour 4 personnes : * 15 noix de saint jacques * 6 noix de saint jacques avec le corail * 3 oeufs entiers * 1 jaune d’oeuf * 175 g de beurre * Sel fin, poivre Préparation * Verser les 15 noix de saint jacques dans le bol d’un mixeur et ajouter 5 g de sel * Mixer jusqu’à obtenir une mousse fine et homogène. * Ajouter les 3 œufs et le jaune d’œuf * Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé ramollir et poivrer * Mixer le tout très rapidement de manière à ce que le mélange soir le mixer le moins longtemps possible * Mettre le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes * Couper les 6 noix et leur corail en petits cubes * Sortir la mousse et ajouter les morceaux de noix et corail. Mélanger délicatement à la spatule. * Verser le tout dans une terrine que vous aurez préalablement chemisée avec du beurre ou du papier sulfurisé. * Cuire pendant 40 minutes au bain marie dans un four à 170°. Le bain marie doit arriver au ¾ de la hauteur de la terrine. * Laisser refroidir avant d’essayer de démouler. Suggestions Vous pouvez servir la terrine froide ou tiède accompagnée d’une mayonnaise à l’huile de noix ou d’une petite sauce à la crème au safran. La noix de saint jacques se marie avec tant de chose que je suis sûr que vous déborderez d’idées. Vous pouvez également servir cette terrine un peu comme un carpaccio en mélangeant des fines tranches d’un jambon de parme avec des fines tranches de la terrine de Saint Jacques. Le tout est simplement accompagné d’un trait d’huile de noix et de vieux balsamique et saupoudrer de gros sel et de noisettes concassées.
Viandes
Chapon fermier farci aux figues et au foie gras.
Ingrédients
Pour 4 personnes
* 1 chapon fermier de 2 kg * 150 gr de foie gras * 3 tranches de pain d’épices * 3 cuillerée à soupe de Floc de Gascogne * 1 pincée de 4 épices * 30 gr de beurre * 10 figues sèches * Quelques figues fraiches pour décorer * ½ verre d’eau * Sel * Poivre du moulin
Préparation de la farce :
* Coupez en dés les figues, le foie gras et celui du chapon et le pain d’épices. * Versez-les dans un récipient et laissez-les macérer avec une cuillerée de Floc et la pincée de 4 épices. * Laissez reposer ½ heure. * Faites ramollir la moitié du beurre et préchauffez le four à 180°C.
Préparation du chapon
* Salez et poivrez l’intérieur du chapon, introduisez à l’intérieur la farce, refermer l’orifice en le cousant avec un fil de cuisine, bridez la volaille. * Badigeonnez la peau avec le beurre ramolli. * Déposez le chapon dans un plat à four et enfournez-le. * Surveillez la cuisson et arrosez fréquemment le chapon avec le jus de cuisson durant les 2 heures de cuisson. * Vers la fin de la cuisson du chapon, coupez les figues fraiches en 2 et faites-les revenir doucement dans le beurre posé dans une poêle, une minute sur chaque face. * Sortez la volaille du four, dégraissez le jus de cuisson, déglacez le plat avec le demi verre d’eau chaude et le reste de Floc. * Versez dans une casserole et laissez réduire. * Découpez le chapon, disposez les morceaux sur un plat chaud et posez autour les figues fraîches et la farce.
Suggestions
Servir avec une purée de pommes de terre légèrement truffée
Dinde de Noël farcis aux pommes et aux noix
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 dinde de 2 kg * 125 gr de foies de volaille * 125 gr de jambon * 1 grosse pomme à chair ferme * 50 gr de noix décortiquées * 25 gr de mie de pain rassis * 30 gr de beurre * 3 cuillerées à soupe de miel * 1 grosse échalote * 1 bouquet de persil plat * ½ verre à liqueur de vin de noix * 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé * Muscade râpée * Sel de Guérande * Poivre du moulin
Préparation
Préparation des ingrédients
* Faites tremper la mie de pain rassis dans un peu d’eau tiède 1/4 d’heure. * Epluchez l’échalote et coupez-la en fine julienne. * Broyez grossièrement les noix. * Hachez le jambon. * Lavez et hachez le persil. * Epluchez la pomme et coupez-la en dés. * Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 5.
Préparation
* Faites fondre le beurre dans une poêle, faites suer les échalotes sans les colorer et faites-y revenir les foies de volaille et celui de la dinde très rapidement (environ 1 à 2 minutes selon la force du feu). * Coupez-les en dès. * Dans un saladier, mélangez la mie de pain essorée, les dés de foies et de pommes, le jambon et les noix, le persil haché et le gingembre râpée, râpez généreusement de la muscade, versez le vin de noix, et l’œuf entier, salez et poivrez. * Remplissez le ventre de la dinde de cette farce, refermez l’orifice en le cousant avec du fil de cuisine et une aiguille à brider. Faites fondre le beurre restant et le miel dans une casserole et badigeonnez la peau de la dinde posée dans une lèchefrite. * Enfournez et faites cuire la dinde pendant 2 heures en l’arrosant régulièrement la dinde du jus de cuisson avant qu’elle dore bien et que la peau soit croustillante. * Au bout des 2 heures, éteignez le four, entrouvrez légèrement la porte du four et laissez la dinde reposer 10 minutes, mettez-y le plat de service afin qu’il se réchauffe. * Découpez la dinde et disposez les morceaux sur le plat de service avec la farce. * Déglacez la sauce et récupérez les sucs de cuisson, versez la sauce dans une saucière.
Suggestions
On peut accompagner cette dinde de pommes fruits et pommes de terre rissolées, ou d'endives coupées en lanières et braisées rapidement.
Bûche au Grand Marnier :
Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat aux Griottes
Temps de préparation : 4 heures Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 1 nuit Moyenne à grande table
Le marché pour 1 bûche de 8 à 10 personnes :
1 moule à bûche 1 génoise au chocolat 1 mousse au chocolat 1 brownie aux noix 100 g de griottes dénoyautées au sirop 1 glaçage chocolat 1 décor
Génoise au chocolat :
3 œufs 100 g de sucre 100 g de farine 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre 30 g de beurre
Au bain marie, fouetter les œufs entiers et le sucre dans un bol. Retirer du bain marie lorsque le mélange atteint 55 °C. Continuer de fouetter cette préparation pour obtenir un ruban blanc et faire baisser la température. Incorporer délicatement et au tamis la farine et le chocolat. Mélanger à la spatule. Enfin, ajouter le beurre fondu. Etaler la pâte sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Couvrir d’un papier alimentaire. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avec de retirer le papier.
Conseil :
Placer le bol du robot au bain marie, fouetter à la main, puis continuer avec le moteur.
Mousse au chocolat :
300 g de chocolat noir à pâtisserie 4 cuil. à soupe d’espresso 100 g de beurre 6 œufs 30 g de sucre
Au bain marie, faire fondre le chocolat, le beurre coupé en morceaux et le café. Lisser le mélange au fouet. Retirer du feu et laisser tiédir.
Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Battre les blancs en neige ferme en incorporant le sucre à la fin. Ajouter les jaunes un à un au chocolat fondu. Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc d’œuf en neige et fouetter pour casser la préparation. Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant le mélange avec une spatule souple. Placer au réfrigérateur 1 heure.
Brownie aux noix :
100 g de cerneaux de noix 115 g de beurre 70 g de chocolat noir 2 œufs 100 g de sucre semoule 60 g de farine
Concasser les cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain marie et le beurre sur le feu. Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu’au ruban. Incorporer progressivement le chocolat et mélanger. Ensuite, ajouter le beurre et mélanger. Enfin, terminer avec la farine et les noix. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre. Cuire au four à 170 °C pendant 8 minutes. Sortir du four et laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de démouler.
Griottes et sirop :
100 g de griottes surgelées 125 g de sucre 2 cuil. à soupe de kirsch
Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d’eau et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter le kirsch. Hors du feu, incorporer les cerises décongelées et laisser infuser pendant 10 minutes. Egoutter et récupérer le sirop.
Montage de la bûche :
Découper la génoise à la taille du moule. A plat et à l’aide d’un pinceau, imbiber généreusement la génoise avec le sirop. Placer la pâte dans le moule et plaquer sur les parois. Au fond, étaler une couche de mousse au chocolat. Répartir les cerises. Couvrir de mousse au chocolat. Enfin, couper 2 rectangles dans le brownie à la taille de la bûche. Poser les brownies sur la mousse. Ils doivent arriver au bord du moule. Couvrir et poser un poids léger. Placer au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, démouler la bûche sur un support de même taille (carton à pâtisserie).
Glaçage :
115 g de chocolat noir 4 cl de crème liquide 10 g de beurre 6 cl de crème épaisse 45 g de sucre semoule
Dans une casserole, faire fondre 65 g de chocolat avec 12 cl d’eau, le sucre et la crème épaisse. Cuire à feu doux et porter à ébullition. Remuer régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettre de côté.
Râper le reste de chocolat (50 g). Dans une casserole, chauffer la crème liquide et le chocolat pour le faire fondre. Lisser à la spatule et laisser tiédir. Hors du feu, incorporer progressivement le beurre coupé en petits morceaux, puis la sauce chocolat.
Placer la bûche sur une grille, elle-même sur un plat creux. Etaler le glaçage sur la bûche. Renouveler l’opération plusieurs fois si nécessaire. Placer la bûche au réfrigérateur.
Décor :
100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait Quelques griottes.
Faire fondre les chocolats séparément au bain marie.
Etaler le chocolat noir sur une feuille de papier alimentaire. Placer sur une plaque au réfrigérateur. Après 1 heure, découper des triangles et plaquer sur le côté de la bûche.
Placer le chocolat au lait dans une poche munie d’une douille. Sur une feuille de papier alimentaire, faire des zigzags. Placer au réfrigérateur. Après 1 heure, décoller du papier et poser délicatement sur la bûche. Poser quelques griottes.
Conseils :
Répartir la préparation sur 2 jours.
Le moule à bûche, appelé aussi « gouttière à bûche » est commercialisé dans les commerces spécialisés ou sur www.meilleurduchef.com (compter de 14 à 20 €).
Voila voila Messieurs ,Dames quelques idées que j'ai pris sur des magazines , sur le net et aussi dans mes recettes personnels, j'y ai consacré beaucoup de temps j'espère que ça vous plaira Si vous voulez d'autre recette j'ai du stock il y a qu'a demander hésitez pas !
Dernière édition par Hayden le Lun 7 Déc - 0:56, édité 1 fois |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 0:51 |
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miuuuum, c'est le début du repas |
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Hayden
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 0:58 |
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Le début seulement |
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Conan_the_destroyer
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 1:05 |
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Un sujet plein de recettes interessantes (Hum le foie gras aux aiguilles de sapin, la bûche au grand marnier) , on est vraiment dans l'ambiance de Noel grâce à ta déco et à la musique...
Hayden! |
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Souki
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 1:07 |
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Je ne sais pas si je préfère les recettes ou ton sujet... magnifique. Merci pour le temps que tu as passé pour nous.C'est splendide |
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Conan_the_destroyer
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 11:53 |
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La terrine chococaramel, ça a l'air d'être terrible! |
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Donia
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 13:27 |
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ça a l'air trop délicieux !!!!! trés beau menu Hayden |
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Hayden
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 14:12 |
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Merci merci que ça vous plaise
La Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat aux Griottes celle ci aussi c du terrible plus compliqué a faire mais Madre miiiiiiiii aaaaaaaaaa !!
Petit precision d'ailleurs si vous avait pas de gouttière a bûche et que vous voulez pas investir elle peut très bien se faire aussi dans un grand moule a cake , ça sera une bûche carré c tout |
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
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Citation : C'est quand le bonheur ?
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 7 Déc - 14:16 |
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- Hayden a écrit:
La Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat aux Griottes celle ci aussi c du terrible plus compliqué a faire mais Madre miiiiiiiii aaaaaaaaaa !! Rien que l'intitulé ça donne envie.... |
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Conan_the_destroyer
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Citation : Il ne suffit pas d'être pauvre pour être honnête.
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Mar 8 Déc - 0:58 |
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Quatre heures de prèp pour la bûche brownie ça commence à causer...^^ moi je la mange en dix minutes...^^ |
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Hayden
Age : 39
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Localisation : Ben ou voulez vous que je soit ????
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Mar 8 Déc - 1:23 |
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Ah ben c sur que ça se mange plus vite que ça se fait mais bon je pense que ça en vaut le coup |
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Shusuran
Héros/Héroïne
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Nbre de messages : 1625
Localisation : Egarée entre là-bas et ailleurs
Humeur : Lunaire
Citation : When I grow up there will be a day When everybody has to do what I say
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Mar 8 Déc - 15:29 |
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Recette imprimer, et liste de course faite !! C'est moi qui fait la buche cette année, y en a qui vont être surpris!
Merciiiiii Hayden !! |
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
Age : 39
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Humeur : Chipie romantique
Citation : C'est quand le bonheur ?
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Mar 8 Déc - 15:56 |
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Tu nous diras comment tu as trouvé |
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Donia
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
Age : 31
Nbre de messages : 11199
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Mar 8 Déc - 16:11 |
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vi vi |
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Hayden
Age : 39
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Jeu 10 Déc - 19:20 |
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- Shusuran a écrit:
- Recette imprimer, et liste de course faite !!
C'est moi qui fait la buche cette année, y en a qui vont être surpris!
Merciiiiii Hayden !! De rien c'est fait pour ça Tu nous dira si elle était bonne |
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Conan_the_destroyer
Age : 57
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Localisation : Le monde perdu
Citation : Il ne suffit pas d'être pauvre pour être honnête.
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Ven 11 Déc - 0:59 |
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Maintenant que j'ai copié quelques recettes, je reviens ici rien que pour écouter la musique... |
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Hayden
Age : 39
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Ven 11 Déc - 1:59 |
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Et dieu sait que j'ai mis toute soirée pour savoir comment on pouvais mettre de la musique Piouuf |
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Conan_the_destroyer
Age : 57
Nbre de messages : 29472
Localisation : Le monde perdu
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Ven 11 Déc - 11:51 |
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Ben fallait demander... |
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
Age : 39
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Ven 11 Déc - 14:31 |
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Ben non, c'était plus un topic surprise après... ^^ |
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ithrandiir
Age : 40
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Ven 11 Déc - 16:06 |
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fallait faire style c'est pour autre chose, en plus ils ont tout changer dans archive host^^ |
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Hayden
Age : 39
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! Lun 14 Déc - 20:33 |
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Bah c pas grave me suis improvisé programmeuse |
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Sujet: Re: Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! |
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Recettes pour les fêtes de fin d'année 2009 ! |
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