ithrandiir
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Sujet: Fraises: toutes les bonnes raisons d'en manger Mer 14 Avr - 15:44 |
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La fraise c'est la saison
Fruit des beaux jours par excellence, la fraise prend le relais des agrumes pour permettre la recharge de l'organisme en vitamine C : avec un apport de 60 mg aux 100 g, elle se situe parmi les fruits qui en contiennent le plus. Et cette richesse apparaît d'autant plus appréciable que la fraise est un fruit peu énergétique (35 cal aux 100 g), et que l'on déguste infiniment avec plaisir ! Comme tous les fruits rouges, elle est dotée d'un excellent pouvoir anti-oxydant grâce à ses apports en vitamine C, bétacarotène et polyphénols.
La fraise, on la cuisine
Premier fruit « rouge » de lannée, la fraise représente un véritable renouveau sur nos tables. La fraise est principalement consommée crue mais peut se prêter à des cuissons rapides (à la poêle ou au four en papillote). Version salée : on la parfume dun peu de basilic frais, dun trait de vinaigre balsamique, dhuile dolive et dun tour de moulin de poivre. Version sucré : elle se marie bien à la menthe, aux zestes dagrumes, à la rhubarbe, au miel ou au sirop dérable, à la crème et au fromage blanc, au chocolat
Des fraises: mais lesquelles?
La fraise joue la carte de la diversité, tant dans le domaine des formes et des couleurs que dans celui du goût ! Depuis quelques années déjà ses diverses représentantes rivalisent de saveurs. Les variétés sucrées et acidulées • La ‘Gariguette’ est la star des fraises. Relativement récente sur le marché, elle a conquis le grand public grâce à sa finesse et à ses qualités organoleptiques. Chair : juteuse, fondante, moyennement ferme Saison mars à mi-juin • La ‘Cigaline’ est une nouvelle variété qui se caractérise par la très belle présentation de ses fruits. Chair : juteuse, plus ferme que la ‘Gariguette’ Saison : avril et mai Les variétés sucrées • La ‘Pajaro’ est la variété méridionale par excellence. Elle est parfois commercialisée sous le nom de “fraise de Carpentras”. Chair: ferme, de couleur rouge Goût: légèrement sucrée, peu acide Bassins de production: Sud-Est Saison : avril et mai • Variété de pleine saison, la ‘Darselect’ fait partie des fraises dites “rondes”. Elle tend à remplacer Elsanta. Chair : ferme, juteuse, de couleur rouge clair Saison: avril à juin Les variétés à parfum des bois • Variété nouvelle, la ‘Ciflorette’ est une fraise précoce, aromatique, très appréciée des consommateurs. C’est une bonne alternative à la ‘Mara des Bois’ qui n’arrive sur le marché qu’à la fin du printemps.Chair : assez ferme, fine, juteuse Saison : mars à mi-mai • La ‘Mara des bois’ est une fraise dont le goût rappelle celui de la fraise des bois. Elle est très bien perçue par le consommateur pour sa qualité gustative. Chair: moyennement ferme, rouge clair, juteuse Saison: mi-mai à octobre
La fraise : riche en vitamine C
La fraise est un des fruits les moins caloriques : sa légèreté en fait une excellente alliée de tous ceux qui surveillent leur poids. Elle contribue également à l'équilibre minéral de l'organisme (en particulier pour ses apports en fer, calcium et magnésium), Sa teneur en fibres (environ 2%) qui comprennent des pectines et de la cellulose, est également intéressante. Valeurs nutritionnelles (aux 100 g) Energie 35 kcal Glucides 7g Lipides 0,5 g Protides 0,7g Fibres 2,1g Eau 89,5g Vitamine C 60mg Le plus nutritionnel Du calcium et des acides organiques: la consommation de fraise peut contribuer à améliorer l’équilibre acido-basique de l’organisme et à épargner le calcium osseux. Une façon naturelle de favoriser la prévention de l’ostéoporose. L'acide salicylique est le constituant essentiel de l'aspirine. On en trouve, il est vrai, dans les fraises, mais à l'état de traces seulement ! Peut-on dire pour autant que la fraise est antirhumatismale ? La légende l'affirme... mais rien n'est prouvé !
La fraise : un fruit minceur
Alors qu’aujourd’hui, on trouve sur nos marchés beaucoup de produits tout au long de l’année, la fraise annonce l’arrivée du printemps et des beaux jours. On se lâche, et on se fait une véritable “cure”: pleine de vitamine C, légère en calories et bien minéralisée, la fraise est un fruit d’excellente qualité nutritionnelle, à consommer régulièrement pour améliorer globalement nos apports nutritionnels.
Avec la collaboration de Fraich' Attitude
Source Yahoo
Les fraises c'est bon |
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Exitium
Prince/Princesse
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Localisation : Quelque part entre deux mondes...
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Sujet: Re: Fraises: toutes les bonnes raisons d'en manger Mer 14 Avr - 16:28 |
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Je crois que je vais commencer un régime de fraises puisqu'on peut les cuisiner salé ou sucré !
J'adore les fraise des bois personnellement. Elles sont toutes petites mais plus sucrées et acides ^^ ! |
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Conan_the_destroyer
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Localisation : Le monde perdu
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Sujet: Re: Fraises: toutes les bonnes raisons d'en manger Mer 14 Avr - 23:40 |
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J'adore ça mais faut qu'elles soient bonnes et c'est rarement gagné. |
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ithrandiir
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Titre honorifique : Veilleur du Labyrinthe de la Mort
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Sujet: Re: Fraises: toutes les bonnes raisons d'en manger Mer 14 Avr - 23:44 |
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celles que je trouve en ce moment sont pas mauvaise, mais sont pas gratuite non plus |
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Miss Apple
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Sujet: Re: Fraises: toutes les bonnes raisons d'en manger Jeu 15 Avr - 11:50 |
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J'aime bien quand elles sont acides. Avec du sucre... |
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Sujet: Re: Fraises: toutes les bonnes raisons d'en manger |
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