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Les ravioles maison des mondeperdutiens |
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Hayden
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Localisation : Ben ou voulez vous que je soit ????
Humeur : Toujours de bon poil sauf les mauvais jours.
Citation : Carpe Diem : profite de l'instant présent !!!!
Titre honorifique : Chef cuisinier du coin cuisine
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Sujet: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mer 6 Juil - 13:53 |
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Alors ayant toujours mes super cuistots sous la mains, on a continué notre élan culinaire en faisons des ravioles maison si si si si de A jusqu'à Z . C'est long et fastidieux mais aussi et surtout ludique et superrrrrr délicieux Miam
Alors commençons par le commencement ( encore je dirais parce que je viens de faire une boulette j'avais finis le sujet mais j'ai fermé la page net sans faire exprès ( vais me tué :lol!:Arghhhhhhhhh ) Bref commençons ^^
Ravioles au gorgonzola et noix torréfiés, crème de lard fumés.
Ingrédients :
Pour la pâte à nouilles :
500gr de farine type 45 0.010 de sel fin 5 œufs entiers 0,025 huile (facultatif )
Pour la Garniture :
Fromage Gorgonzola ( moi j'ai pris du piquante ^^) Crème fraiche épaisse Noix torréfié et grossièrement concassé ( faut retrouvé des bouts quand même ) Un tout petit peu de sel ( le fromage étant déjà pas mal salé ) Du poivre
La sauce:
Une grosse échalote 200gr à 250gr de lardons fumés 15 cl de vin blanc 50cl de crème fraiche entière liquide ( 30 pourcent quoi )
A- La pâte à nouilles .
1- Dans un saladier ( ou directement sur le plan de travaille à vous de voir ^^) Cassez les œufs et les battre avec le sel , et l'huile jusqu’à se que le sel soit bien dissout. 2- Incorporer progressivement la farine , pétrir légèrement pour obtenir une pâte bien homogène ni trop molle ni trop sèche . ( Il ne faut pas trop la pétrir sinon on aura des pâtes élastique ^^) 3- Recouvrir la pâte de papier film puis la laissé reposé au minimum 30 minutes .
B- La garniture .
1- Faire torréfiés les noix à la poêle, puis enlevé les petites peau qui se détache ( Hein Ithrandir ^^ ), puis les concassé grossièrement avec un grand couteau ( Attention à vos didis on fait pas encore du boudin d'humain ) 2- Dans un saladier , écraser la gorgonzola à la fourchette. 3- Ajouter la crème fraiche pour obtenir un mélange assez lisse et bien crémeux ( pas mettre trop de crème fraiche sinon ça sera trop liquide ). 4- Ajouter les noix salé légèrement, poivré pis réserver la préparation au frais .
C- La sauce.
1- Éplucher l'échalote et la ciselé assez finement ( coupé en petits cubes ^^) 2- Dans une casserole, faites revenir à sec les lardons fumés, puis ajoutez l'échalote et laissez suer ( sans cramé hein ) puis enlevé le surplus de gras rejeté par les lardons . 3- Ajouter le vin blanc et laissez diminué de moitié; ( se qui permet de faire évaporé toute l'alcool et d'enlevé l'acidité du vin ). 4- Mettre la crème et laissez mijoté tranquillement, salé si nécessaire ( Si votre sauce manque de gout ( cela dépend du fumage des lardons ) on peut ajoutez la moité ou carrément un cube de bouillon de poule écrasez la chose n'en sera que plus goûtu ^^). 5- Une fois tout cela fait et la crème légèrement diminué , réservez hors du feu puis mixez avec un écrase soupe ou autre robot très très finement , et c goood ^^ ( pour les plus maniac on peut passé la sauce au chinois étamine pour avoir une sauce complétement lisse sans fibre de viande ( lardons ) à vous de voir ^^)
Atelier Pastaaaaaaaa ( avec un accent de mama Italienne c'est la partie la plus rigolote =p )
Pour commencé il nous faut une chose indispensable une bête qui s'appelle laminoir ou machine à pâtes:
Si on a pas on peut toute fois le faire au rouleau à pâtisserie mais bon faut faire suppppper fin . ( Bon courage )
1- Prendre notre pâte et la diviser en plusieurs pâtons, et étaler ces pâtons légèrement au rouleau en ajoutant de la farine dessus , pour obtenir un truc comme cela : Merci Randi pour cette exemple à ben Elphin s'y met aussi 2- Passez les pâtons un à un au laminoir en augmentant progressivement les chiffres pour laminé de plus fin jusqu'au 5 ( enfin ça dépend des machines hein ) N'oubliez surtout pas de fariné les bandes de pâtes et la table sinon c'est la grosse cata
Allez messieurs on continue à Laminé ^^
Et voila le résultat ! Ithrandir en est tout content ^^
2- Ensuite on prend quand on en a des emporte pièce ou si on en a pas comme nous des verres ^^ et on coupe tout plein de petites cercles de pâtes le plus possible .
3- Ensuite ou en même temps quand on est plusieurs comme ici , on commence à faire nos ravioles . C'est très simple on prend un ptit rond qu'on a découpé on mouille le bord avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau ou des doigts si on a pas , pis on met une petite cuillère a café de farce ( pas trop sinon on pourra pas fermer ). Pis on remet un autre rond de pâte dessus, on chasse bien l'air et on appuie tout le tour avec une fourchette pour bien scellé ( sinon ça éclate à la cuisson et on perd toute la garniture snif )
Pis on répète encore et encore l'opération pour faire plein plein de ravioles ^^
Ici on les a superposé sur du papier sulfurisé pour éviter qu'elles se colle entre elle ^^ Regardez comme elle sont zoliesssss !! ( sauf quelque loupés hein ^^) On trouvera pas des Ravioles comme ça dans le commerce c'est moi qui vous le dit , d'autant plus que elle sont faites avec amour et pas mal de rire
Ensuite vous laisse deviné on les cuit a l'eau bouillante salé et huilé , on les égoutte ( vous conseille de faire ça en plusieurs fournée ) , On met ça dans une assiette et on met de la sauce qu'on a fait bouillante dessus ( qu'on a réchauffé bien évidement ) Pis après On mangggggggggggggeeeeee
Voila voila une bonne partie de pasta et de rigolade j'espère que ça vous a plut ^^
PS : Si vous voulez pas finir comme lui ce jour la mettez pas de vêtement noir et surtout un tablier !! Hé encore la il c'était défariné ^^ |
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karhell
Héros/Héroïne
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mer 6 Juil - 16:29 |
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Comme dirait un certain Leonidas :
THIS IS PASTAAAAAAAA!
^^
plus sérieusement, c'était super bon, mais faut pas oublier le temps de préparation : à 4, ça nous a pris une bonne moitié d'après midi pour préparer le repas.
M'enfin bon, c'est le prix à payer pour avoir droit à de bonnes ravioles maison qu'on a faites de A à Z et qu'on sait ce qu'il y a dedans, au moins ^^
En bref: c'est long, mais c'est bon ^^ |
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pahouf
Prince/Princesse
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mer 6 Juil - 21:10 |
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hé hé, cette fois c'est moi qui suis pas en photo na! :p
C'était super bon, et je me souviens encore des premières ravioles des deux hommes, pire que ma première^^, dit Hayd, je crois que je viens de comprendre... ils faisaient un coucours de la pire?^^ |
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Hayden
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Jeu 7 Juil - 13:06 |
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Oui je crois mais c'est des malins parce que après on a eu droit à un ' on va vous laissez faire parce que nous y arrive ' Bande de ptits roublard |
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pahouf
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Jeu 7 Juil - 20:34 |
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Vengeance vengeance...
Mais en attendant.... Ravioles!!!!!! |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Ven 8 Juil - 23:10 |
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heu non je suis juste très nul^^
on pourrais faire un livre avec les photos |
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pahouf
Prince/Princesse
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Sam 9 Juil - 0:32 |
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Oui presque^^ |
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Hayden
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Sam 9 Juil - 11:53 |
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ça fait photo reportage En direct de Bretagne un groupe d'ami se lance dans des expériences culinaires farfelues
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Hayden
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mer 13 Juil - 17:08 |
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Je sais pas pourquoi mais j'avais mis la sujet dans le coin astuce erreur réparé ça va dans les recette salées que diable !!
( devait être bourré ce jour la ... ) |
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Exitium
Prince/Princesse
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Dim 24 Juil - 16:24 |
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Dire que je vais mangé des pâtes au beurre ce midi -__-' !
En tout cas quel courage !! C'est long et il faut de la patience mais ça c'est de la cuisine !
Et puis sympas les illustrations !
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Hayden
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Dim 24 Juil - 16:57 |
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Oui c'est long mais qu'es que c bon |
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Conan_the_destroyer
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Citation : Il ne suffit pas d'être pauvre pour être honnête.
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mer 27 Juil - 10:57 |
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Une recette décrite en images dans la bonne humeur, ça met encore plus en appétit et ça donne envie de participer^^... |
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Hayden
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mer 27 Juil - 13:54 |
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C'est la que le mot fait ' maison' prend toute sa valeur surtout quand on se marre ale faire
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ithrandiir
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Jeu 28 Juil - 19:48 |
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FAIT MAISON!!!! quel beau nom de restaurant
plus je regarde les photos et plus j'ai l'impression qu'on est vraiment taré avec karh^^ |
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Hayden
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Ven 29 Juil - 12:56 |
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Mais non rhooo |
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pahouf
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mar 9 Aoû - 19:33 |
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Moi plus je regarde les photos plus j'ai envie de revenir en arrière et de remanger nos ravioles^^ |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mar 9 Aoû - 22:20 |
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juste les manger? pas les refaire? |
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pahouf
Prince/Princesse
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens Mer 10 Aoû - 18:08 |
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Oui juste les manger -_-'
Je suis une gourmande... c'était bien de les faire, et on s'est amusés mais c'était trop long à mon gout^^ surtout que je n'ai jamais le temps de faire tout ce que je voudrais faire dans une journée^^ |
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Sujet: Re: Les ravioles maison des mondeperdutiens |
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