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Hayden
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Localisation : Ben ou voulez vous que je soit ????
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Citation : Carpe Diem : profite de l'instant présent !!!!
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Sujet: Italie Mar 1 Sep - 23:54 |
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Alors j'inaugure un petit sujet sur l'Italie recette Italienne nous voici
la cuisine Italienne est une cuisine ensoleillée, donc parfumée, une vraie farandole de couleurs, d'arômes et de saveurs qui séduit les palais les plus exigeants, quelle que soit la latitude.
Un vrai repas à l'italienne comporte de trois à cinq plats : antipasti (entrées), primi (pâte, risotto, ou soupe) , secondi (plats de résistance: viande, volaille ou poisson), formaggi (fromages), dolci e frutta (desserts et fruits). Pays des pâtes et des pizzas, l'Italie, du Nord au Sud cultive ses différences et ses spécialités: la polenta en Val d'Aoste, le panettone en Lombardie, le tiramisu en Vénétie, le pesto en Ligurie par exemple ^^
Bon je vais pas vous faire un spitch complet sur l'Italie tout le monde s'en fiche c juste un petit aperçu ^^
Bon une petite recette une simple pour commencer ^^:
Recette de Bruschetta
Ingrédients pour 4 personnes
Recette de base:
- 4 tranches de pain blanc croûtée de type pain italien ou baguette - 2 gousses d'ail coupées en deux dans le sens de la largeur - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge - sel et poivre
Bruschetta col pomodoro - Ajouter 2 Tomates italiennes
Bruschetta col basilico - Ajouter 4 feuilles de basilic
Bruschetta col salmone - Ajouter 100 g de saumon fumé - 2 ciboules ou oignons verts émincés
Progression
Préparation de base Faire griller le pain au four sous le gril quelques secondes - il doit devenir croquant. Vous pouvez aussi le faire griller sur le barbecue et préparer vos entrées à l'extérieur sans fausser compagnie à vos invités. Frotter le pain avec la gousse d'ail; verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer; servir aussitôt.
Version " col pomodoro " - avec des tomates
Laver les tomates; faire blanchir 1 minute à l'eau bouillante; égoutter et enlever la peau - c'est la méthode la plus simple pour enlever une peau de tomate rapidement. Tailler en petits dés. Déposer les tomates sur le pain grillé et aillé; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.
Version " col basilico " - avec basilic
On peut préparer la version au basilic aussi bien pour la recette de base que pour la version avec tomates. Ciseler le basilic finement au ciseau; déposer sur le pain grillé et aillé ou sur les tomates selon la version choisie; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.
Version " col salmone "
Déposer quelques lanières de saumon fumé sur le pain grillé et aillé; saupoudrer de quelques morceaux d'oignons verts; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement. |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Italie Mer 2 Sep - 0:20 |
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des plats d'été assurément |
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Donia
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Sujet: Re: Italie Mer 2 Sep - 0:56 |
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ça a l'air bon |
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Masque
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Sujet: Re: Italie Mer 2 Sep - 12:15 |
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Joli travail Hayd! |
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Souki
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Sujet: Re: Italie Mer 2 Sep - 14:08 |
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Eh bien, c'est une bonne idée ma foi ce sujet
Et pis ça a l'air simple à réaliser, alors je mets de coté et je m'en servirais à coup sûr!! ça fera une surprise pour mon chéri |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Mer 2 Sep - 15:35 |
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Oui c vrai que c facile a faire pour un soir avec une petite salade c sympa ou alors en entrée aussi |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 19:20 |
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Bon alors continuons dans les saveurs ITaliennes, par un grand classique :
Risotto au parmesan
Ingrédients :
Pour 4 personnes 1 poignée de riz par personne (riz spécial risotto, type Arborio ou Carnaroli) 1 gros oignon un demi verre de vin blanc sec un cube de bouillon de boeuf, de poulet ou de légumes 100 g de parmesan râpé 100 g de beurre huile d’olive
Préparation :
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites le légèrement colorer.
Ajoutez ensuite autant de poignées de riz que de convives. Faites-le rissolez pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.
Ajoutez un demi verre de vin blanc sec que vous laissez évaporer.
Faites bouillir un volume d’eau et ajoutez le cube de bouillon de boeuf ou de légumes.
Ajoutez progressivement du bouillon dans la poêle : comptez une louche par personne plus deux louches supplémentaires. Ajoutez ainsi une louche de bouillon, laissez évaporer et ainsi pour chaque louche. Si vous préférez un riz plus mouillé, ajoutez davantage de bouillon.
A la fin de la cuisson, retirez la poêle du feu.
Ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé, une noix de beurre, salez légèrement (le parmesan est salé), poivrez et mélangez le tout hors du feu.
Votre risotto est prêt !
Un bon risotto est crémeux mais pas trop compacte un vrai délice et un concentré de saveur ! Miam |
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Souki
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 20:05 |
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ça cuit en combien de temps ? |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 20:20 |
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Environ une vingtaine de minutes voir un petit peu plus et il faut constament rester devant pour remuer sans arrêt mais ça en faut la peine ^^ |
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Donia
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 20:34 |
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ça a l'air delicieus |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 20:35 |
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MIAM!!!
Heureusement qu'ont sait ce que sait^^ |
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Souki
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 21:47 |
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Insinuerais-tu qu'on dirais un gros vomi ? |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 21:50 |
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bah....heu....oui un peu |
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Souki
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 21:52 |
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Mine de rien c'est bon le risotto. |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 21:56 |
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OUIIIIII |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 22:15 |
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Comment ça du vomi |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 22:16 |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 22:19 |
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ça met les gens en appétit ....
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Souki
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 22:21 |
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C'est le plus important ^^ |
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ithrandiir
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Sujet: Re: Italie Lun 12 Oct - 22:22 |
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moi c'est l'odeur qui me donne faim^^ |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Jeu 19 Mai - 12:40 |
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Ben tiens un petit dessert italien au passage ( j'allais le mettre dans les dessert mais comme c Italien =p)
Bon alors un dessert ultra facileeeeee , mais très bon hihi sisi vous jure , et je suis sur que vous connaissez
Panna Cotta
La base des Panna cotta pour 6 jolis verres :
60 cls de crème liquide 45 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé ou 2 gouttes d'extrait de vanille ou une gousse de vanille 3 feuilles de gélatine
Pour accompagné :
coulis de framboise ou autres fruits ou sauce caramel ou sauce chocolat ou tout se que votre imagination voudra
Préparation:
Etape 1 : Hydrater la gélatine:
Commencer par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer.
Etape 2 : Mélange et cuisson des ingrédients:
Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le sucre et la vanille. ( si extrait de vanille pas compliqué on est met juste la quantité qu'on veut, si on se sert d'une gousse de vanille ( meilleur hihi ) on la fend en deux et on gratte les petits graines qu'on met dans la crème avec les gousse grattouillé )
Faire chauffer le tout à feu moyen, et faites chauffé juste avant ébullition (ne pas faire bouillir la préparation).
Astuce : Une astuce perso pour cette étape et aussi quand vous faites chauffé du lait ou de la crème en général ça colle au cul de la casserole ( fine couche au fond super chiante a nettoyer après ) , pour éviter cela avant de mettre mon lait ou ma crème je me un tout petit peu d'eau froid au fond de la casserole vous verrez ça accrochera moins =p c'était l'astuce du jour
Etape 3:Ajout de la gélatine au mélange :
Ajoutez alors dans la crème sucrée vos feuilles de gélatine bien essorées et remuez au fouet jusqu’à l’incorporation totale.
Etape 4 On met le tout dans des zolis verre ou ramequins et refroidissement :
Verser la préparation dans les récipients (ramequins ou verrines par exemple). ( en évitant d'en mettre partout parce que après c moche ^^ on peut le faire avec une louche ou carrément la casserole si on est agile =p, sinon transvasé la préparation dans un truc avec un bec verseur )
Laisser refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 8 heures.
Servir bien froid avec au choix, un coulis de framboise (ou autre fruits) , un coulis de caramel beurre salé ou pas, ou une sauce chocolat , ou simplement du miel, ou avec des morceaux de fruits c'est tout au choix =p
Franchement c'est un des dessert les plus facile que je connaisse et super bon , le plus difficile dans l'affaire c d'attendre que ça refroidisse ( j'ai pas mis la recette du coulis et etc mais si vous avez besoin hésitez pas a demandé ^^) Bonne dégustation ! |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Jeu 26 Mai - 16:28 |
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Bon je continu sur l'Italie ça amène du soleil dans l'assiette une petite recette de légume sympa qui sent la méditerrané à plein nez
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Difficulté Facile Durée 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
3 grosses aubergines 1,5 kg de tomates 200 g de Parmesan 200 g de mozzarella 2 gousses d’ail 6 brins de persil plat 10 feuilles de basilic 1 cuillère à café de sucre brun huile d’olive farine sel,poivre
Préparation
Equeuter et hacher finement le persil plat Hacher grossièrement le feuilles de basilic Eplucher et hacher finement l’ail Râper le Parmesan Couper la mozzarella en fines tranches de 2-3 mm et la laisser égoutter
Préparation de la sauce tomate:
Emonder les tomates en les plongeant 2 minutes dans de l’eau bouillante, les retirer de l’eau,les éplucher et les épépiner. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen Ajouter l’ail haché et le persil plat haché. Laisser revenir pendant 3 minutes sans laisser l’ail brunir et en mélangeant en permanence Ajouter les tomates émondées Saupoudrer le tout avec le sucre Saler et poivrer Laisser cuire une heure à feu doux. La texture de la sauce doit être épaisse donc n’hésitez pas à laisser cuire d’avantage ou à délayer avec un peu de bouillon de poule si la texture est trop épaisse. Ecraser les tomates et ajouter les feuilles de basilic hachées
Préparation des aubergines:
Emincer les aubergines en tranches de 4-5 mm dans le sens de la longueur. Je vous conseille d’employer une mandoline. Verser de la farine dans une assiette creuse Enfariner chaque tranche d’aubergine en posant les tranches sur chaque face dans l’assiette creuse. Frotter chaque tranche pour éviter les excès de farine. Faire chauffer 10 cl d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Faire attention de ne pas laisser fumer l’huile d’olive. Faire frire toutes les tranches d’aubergine dans l’huile d’olive 2-3 minutes su chaque face de manière à ce que les aubergines soient bien dorées Eponger chaque tranche sur du papier absorbant.
Préparation du gratin d’aubergine:
Recouvrir les parois d’un plat à gratin d’huile d’olive et éventuellement frotter avec de l’ail en gousse coupée en 2. Disposer dans le plat une couche d’aubergines frites. Saupoudrer d’une fine couche de parmesan râpé Disposer une couche de tranches de mozzarella Napper le tout de sauce tomate Répéter l’opération jusqu’à remplir le plat et terminer le plat avec une couche de mozzarella. Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant plus ou moins 30 minutes.
Servir bien tiède
Suggestions
Il faut veiller à prendre une mozzarella ordinaire et non une mozzarella di bufala car cette dernière va rendre trop d’eau pendant la cuisson.
Ce gratin fera un très bel accompagnement avec de l'agneau, un osso buco à la milanaise, ou tout simplement d'une escalope |
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ithrandiir
Age : 40
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Localisation : Retrouver
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Sujet: Re: Italie Jeu 26 Mai - 18:33 |
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ça donne faim tout ça^^ |
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Exitium
Prince/Princesse
Age : 33
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Localisation : Quelque part entre deux mondes...
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Sujet: Re: Italie Dim 29 Mai - 0:41 |
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A chaque fois que tu postes Hayden, tu me donnes toujours faim ^^ ! Tu as l'air d'être une sacrée bonne cuisinière !
La panacotta est tout à fait à ma portée ! J'avais demandée à mon père de me donner la recette mais il a oublié ! Perso, j'y penserai la prochaine fois que je fais les courses ! Merci ^^
Le gratin d'aubergines a l'air délicieux ! Si au moins j'avais un four |
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Hayden
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Sujet: Re: Italie Dim 29 Mai - 11:47 |
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C'est sur sans four ça va être dur dur , mais tu te rattrapera quand tu en aura un lol.
Bonne cuisinière ben c pas a moi de le dire mais plutôt au gens a qui je fait la cuisine genre mon chéri Pour le moment il m'a pas mise dehors donc ça doit être Mangeable
Pour la panna cotta c archi simple même si tu es débutante en cuisine , c un dessert inratable , le tout c de bien suivre les quantité de gélatine parce que si tu en met trop ça fait gomme gomme |
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Sujet: Re: Italie |
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