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Invité

Invité




MessageSujet: KIMI cuisine, recette polonaise KIMI cuisine, recette polonaise Icon_minitimeDim 24 Aoû - 21:02

alors, la cuisine polonaise, pas mal, pas mal.

j'aime beaucoup.

une recette:
GATEAU POLONAIS

SERNIK -dolce con ricotta
gateau au fromage polonais
KIMI cuisine, recette polonaise Sernik10

Ingrédients :

Pour la farce:
500 g de fromage blanc en faisselle ou ricotta bien égoutté
3 œufs entiers + 1 œuf blanc et jaune séparés + 1 jaune
75 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d'essence de vanille
50 g de raisins secs préalablement mis à tremper dans un mélange eau rhum (la veille)
zeste finement râpé d'1/2 citron jaune ou 30 g d'écorces d'orange ou de citron confites
20 g de beurre fondu + 20 g pour le moule

Pour la pâte:
250 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
4 cl de crème
75 g de beurre


Préparation
Préchauffez le four à th.7 (200ºC).

la pate: mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pate lisse.La pâte doit être souple, très moelleuse et doit bien se détacher des doigts. Au besoin, mouillez d'un peu de crème ou saupoudrez d'un peu de farine.
Abaissez au rouleau à la dimension d'un moule de 25 x 25. Beurrez ou huilez la plaque à gâteaux puis tapissez-le de pâte .

mettez la dans le four pendant 20 min. des que la pate devient un peu dore vous la sortez et ajoutez la farce.

Ecrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez tous les ingrédients et tournez la composition jusqu'à ce que le fromage forme une masse sans grumeaux mais pas trop fluide.
ensuite vous versez tous cela dans le moule et enfournez le gateau pour 30 min.
vous pouvez verifiez le gateau temps en temps avec un couteau.
Laisser refroidir complètement avant de démouler délicatement. Le sernik va se tasser un peu, c'est normal. Il n'en sera que meilleur.


Le Sernik se coupe en portions rectangulaires mais vous pouvez la couper comme vous voulez:
KIMI cuisine, recette polonaise Sernik11
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