jaecka
Prince/Princesse
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Localisation : la ou va le vent
Citation : Seul le fantastique a des chances d'être vrai.
Pierre Teilhard de Chardin
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Sujet: vive la mer Lun 17 Nov - 21:01 |
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ici, mettont les recettes à base de poissons, crustacés...
en voilà une
Tartines de la mer
4 personnes Ingrédients : • 400 de moules décortiquées • 4 grosses crevettes • 200 g de tomates • 1 oignon • le jus d'un citron • 1 verre de vin blanc • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 4 tranches de pain de campagne • persil • sel et poivre
Préparation : Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, puis ajoutez les moules et le vin blanc. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé. Lavez et hachez les tomates, ajoutez-les aux moules. Couvrez le tout et laissez mijoter 10 min. Salez légèrement, poivrez, arrosez de citron et mélangez. Grillez les tranches de pain au four ou au grille-pain. Recouvrez les tartines de cette préparation et ajoutez une grosse crevette sur le dessus. Servez immédiatement. |
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jaecka
Prince/Princesse
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Pierre Teilhard de Chardin
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Sujet: Re: vive la mer Lun 17 Nov - 21:04 |
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Brochettes de cabillaud parfumées au citron vert
4 personnes Ingrédients : • 400 g de cabillaud • 1 courgette • l2 citrons verts • 2 c à soupe d'huile d'olive • 2 c à soupe d'origan • 2 branches de thym • 4 oignons nouveaux • poivre
Préparation : Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le jus du citron avec l'huile d'olive, l'origan et le thym émietté. Réservez-la. Coupez le poisson en gros dés de 3 cm environ. Lavez les citrons verts. Coupez-en un en fines rondelles, puis chaque rondelle en deux. Lavez la courgette et coupez-la en fines tranches également. Pelez et coupez chaque oignon en quatre. Sur 4 brochettes enfilez les cubes de poisson en y intercalant le citron, une petite rondelle de courgette et 1/4 d'oignon. Mettez les brochettes dans un plat et arrosez-les de marinade. Placez-les au frais et laissez-les macérer 30 min. Faites cuire sous le grill du four pendant 10 min en retournant les brochettes une ou deux fois et en les poivrant à chaque fois. Avant de servir, arrosez avec le restant de la marinade. |
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Souki
Gardien du M.P./Gardienne du M.P.
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Humeur : Chipie romantique
Citation : C'est quand le bonheur ?
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Sujet: Re: vive la mer Ven 2 Oct - 11:51 |
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Pas mal la recette de tartine de la mer! ça donne envie d'essayer! |
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Hayden
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Humeur : Toujours de bon poil sauf les mauvais jours.
Citation : Carpe Diem : profite de l'instant présent !!!!
Titre honorifique : Chef cuisinier du coin cuisine
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Sujet: Re: vive la mer Lun 12 Oct - 20:17 |
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Petite salade da la mer:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 salade verte au choix - 1 avocat - 4 tranches de saumon fumé - 16 crevettes - parmesan (facultatif) - sel, poivre - vinaigre de cidre ou de framboise - moutarde - huile
Préparation :
Laver et sécher la salade avec soin. La répartir dans 4 assiettes.
Décortiquer les crevettes et les faire sauter 3 min dans de la matière grasse chaude. Saler et poivrer. Réserver.
Couper les tranches de saumon en lanières. Couper l'avocat en fines lamelles.
Répartir les crevettes (4 par assiettes), les lanières de saumon et les lamelles d'avocat sur la salade.
Si vous le souhaitez, parsemer chaque assiettes de quelques copeaux de parmesan. Préparer une vinaigrette bien relevée avec du vinaigre, du sel, du poivre, un peu de moutarde et une huile parfumée (olive, ou noix). Verser 2 cuillères à café de vinaigrette sur chaque assiette et servir. |
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ithrandiir
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Sujet: Re: vive la mer Lun 12 Oct - 20:29 |
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avec des morceaux de surimi en tranche, c'est bien aussi |
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Hayden
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Sujet: Re: vive la mer Lun 12 Oct - 21:07 |
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OUi c une base de salade après une peu y rajouté tout se que l'on veut ^^ |
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