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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeMar 19 Aoû - 0:10

Je vois qu'Hayden fait honneur à son titre^^. Tu es vraiment un chef et tu donnes plein de détails sur les accompagnements, on sent que tu es passionnée quand tu parles de cuisine, super! cheers
Les recettes du monde perdu - Page 3 298883
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeMar 19 Aoû - 17:44

Merci Les recettes du monde perdu - Page 3 363791 , demain j'essayerai de posté une nouvelle recette sucrée cette fois et américaine , si si si je vous promez ils font aussi des trucs bon lol! Les recettes du monde perdu - Page 3 008110
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Conan_the_destroyer

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeMar 19 Aoû - 19:46

J'en connais déjà qui vont se lécher les babines^^. Les recettes du monde perdu - Page 3 341628
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeMer 20 Aoû - 22:36

Bon alors comme promis un petit dessert qui se fait en deux trois coup de cuillère à pot ( euh.... plutôt de fouet lol! )
Des amis qui arrivent à l'improviste, un petit creux ou tout simplement pour ce faire plaisir ......... un compromis entre la crêpe et les gâteaux ............ ?????

Une idée confused non ????

Bon assez de devinette : Direction les États-Unis avec ses célèbres pancakes !!!!

Pancakes:

Les recettes du monde perdu - Page 3 Pancak11

Pour environ 12 pancakes

- 190g de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 2 œufs
- 20cl de lait
- 40g de beurre
- sel

- Dans une poêle anti adhésive faites fondre le beurre doucement, une fois fondue le réserver hors du feu.
- Dans un saladier , cassez les œufs et les mélanger au sucre jusqu'à le mélange blanchisse .
- Ajoutez la farine mêlée à la levure , et ajoutez le lait progressivement ( sinon grumaux .... cata Les recettes du monde perdu - Page 3 731920 ) et une pincée de sel .
- Mélangez le tout avec le beurre fondu. Vous obtenez ainsi une pâte épaisse et compacte ( euh pas plâtre non plu lol!)
- Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile, versez y une grosse cuillère à soupe de pâte, étalez légèrement et délicatement avec une cuillère en bois, et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords brunisse légèrement et que de petites bulles se forment en surface.
- Tournez le pancake ( l'opération la plus délicate Les recettes du monde perdu - Page 3 566920 ) et laissez cuire de l'autre côté pendant 20 à 30 secondes.

Les Américains les mangent avec du sirop d'érable et une noix de beurre, mais on peut les manger avec simplement du sucre, de la confiture, du miel... etc

Bon voila je suis sur que la plupart d'entre vous connaissez cette recettes mais si il y a des questions vous savez à qui vous adresser....... Very Happy
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Souki

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeJeu 21 Aoû - 0:18

Merci Hayden pour cette recette !
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeJeu 21 Aoû - 0:28

Ca a l'air simple à faire et surtout de la façon dont tu expliques la recette ça donne envie de s'y mettre, Hayden^^.

Le sirop d'érable je n'ai jamais gouté... scratch
Je ne sais même pas à quoi ça ressemble.
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeJeu 21 Aoû - 0:49

C'est liquide et marron transparent et c'est sucré!!

Les recettes du monde perdu - Page 3 Maple_syrup
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Conan_the_destroyer

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeJeu 21 Aoû - 0:50

Ok merci Very Happy
On apprend plein de choses dans le monde perdu^^.
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeJeu 21 Aoû - 1:02

C'est super bon d'ailleurs ^^
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 18:16

kikou tout le monde, me voilà de retour!!

bon petit début avec quelques systèmes D.

en voilà un pour un apéro:

cervelle de canut (le nom inquiete mais c'est pas de la vrai cervelle) Laughing

pour 4 pers en 10 min

hachez une échalotte avec 3 cuillères à soupe de ciboulette, de cerfeuil et de percil ciselés.
mélangez cette préparation aux herbes avec 6 petits suisses, 1/2 cuillère à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre.

salez poivrez généreusement (au moulin si possible).

à servir frai avec du pain de campagne ou des bâtonnets de crudités

voili voilou
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 18:23

Coucou Jaecka, content de te revoir! cheers

Tu arrives et tu nous sers l'apéro sur un plateau c'est gentil. Very Happy
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 18:25

euh là c pour une occasion, pace qu'on s'offre pas du saumon tout les jours

un tartare de saumon acidulé

pour 4 en 20 min

effilez 1 petite côte de céleri-branche et emincez la finiment.
découpez une pomme granny en dès, sans la peler.
a côté, mélangez un oignon haché, 2 ciullères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'aneth et quelque gouttes de tabasco. faite decongeler 4 tartare de saumon tout prêt pendant 5 seconde (ou detaillez 4 filets de saumon très frai en petit dès). mélangez-les avec les dès de pomme et de celeri et nappez de sauce.

voilà pour les invités
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 18:37

et après l'apéro on passe à table!

je vous propose un hamburger d'agneau servit avec ses frites
pour6
préparation 25 min
cuisson 15 min

pour l'hamburger

840g d'épaule d'agneau hachée
250g de mozzarella
1 oignon
1 echalotte
1/2 botte de coriandre
1/2 botte de persil

pelez puis emincez l'oignon et l'echalotte. dans un saladier, mélangez la viande hachée avec cet emincé et les herbes finements ciselées. salez
façonnez cette farce en 12 petits palets. coupez la mozzarella en 6 portions.
sur chaque palet de viande, placez une tranche de mozzarella et recouvrez d'un deuxième palet.

faites cuir les hamburgers dans un peu d'huile d'olive. poivrez et servez ceci avec des frites et pourquoi pas une salade!

bonne ap
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 18:58

il manque plus que le dessert pourvfaire un bon repas
en voici un (je me suis eclater à le faire avec mon frère)

gateau de crêpes aux pommes
préparation 20 min
repos 30 min
cuisson 30-40 min

pour 5 pers
1.4 kg de pomme golden
135g de farine tamisée
3 gros oeufs
45g+40g de sucre
15 cl de lait
15 cl de cidre
45 g de beurre demi sel
1.25 cuillère à soupe de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de citron
sucre glace

1. pelez les pommes entières, ottez le coeur (si vous avez un vide pomme c'est génial)
coupez les en grosse rondelles, mettez les chauffez avec 1 dl d'eau, sel, couvrir. cuisson 7-8 min à feu moyen.

2.dès que les rondelles sont tendres, ôtez le couvercle, cuisez encore le temps que l'eau s'évapore. ajoutez le citron, 45g de sucre, sucre vanillé,mélangez, ôtez aussitôt du feu.

3.mêlez la farine et 40g de sucre, creusez u ntrou, cassez-y les oeufs. mélangez au fouet à main en incorporant peu à peu la farine aux oeufs. delayez avec le lait puis le cidre.

4.laissez reposez la pâte au moin 30 min à température ambiante. faites fondre le beurre dans la poêle à feu très doux, versez-le dans la pâte sans cesser de mélanger.

5.chauffez la poêle. versez 1 petite louche de pâte en inclinant la poêle en tout sens pour recouvrir la surface. quand le dessous est bien doré, retournez à la spatule, cuisez 1-2 min(voilà pour ceux qui ne savez pas faire de crêpes)

6. vous obtenez ansi 13-4 crêpes fines, plutôt moelleuses. empilez-les sur un plat en tartinant chacune d'une fine couche de pomme. soupoudrez le tout de sucre vanille

voilà mais tiendrai vous sans en mangé une seule (mon frère à eu du mal alors bonne chance)
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 19:13

et pendant que j'y suis, j'ai vu qu'il y avait des amateurs de chocolat

alors voici une mousse aus au deux chocolats parfumée au café

cuisson 20 min
repos 3h au frigo

pour 6
150g de chocolat blanc
1 brique de crème fleurette
100g de chocolat noir pâtissier
1 tasse de café serré
4 oeufs

préparez la mousse blanche: hachez finement les 150 g de choco blanc et mettez le dans un bol. rechauffez 8 cl de crème freurette liquide et versez la sur le chocolat. mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le cholat ait complétement fondu et que le mélange soit homogène et brillant.
laissez refroidir la mousse à température ambiante. versez ensuite la moitié de la mousse dabs des verres et mettez au frigo au moin 2h.

chocolat noir: hachez les 100g de choco noir et faites le fondre au bain marie.
hors du feu ajoutez 1 tasse de café serréet 4 jaunes d'oeufs, un par un,et mélangez bien.
incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige. sortez les verres du frigo et versez-y la mousse au choco noir.
laissez prendre la préparation au frigo puis posez une dernière couche de mousse au chocolat blanc. remettez au frais et sortez les du réfrigérateurs 30 min avant de servir

bonne dégustation
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 21:56

Vois que de recettes Les recettes du monde perdu - Page 3 227658
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 22 Aoû - 21:57

Oui bravo Les recettes du monde perdu - Page 3 227658
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeDim 24 Aoû - 20:04

Toujours dans la cuisine pour étudiant ( et autre ) un meuste les pâtes. La nourriture de base d'un étudiant moyen lol! .

alors direction ........ L'italie .

Commençons avec les deux plus classique et super connu, je vous les donnent un peu bidouillé à ma sauce façon expresss et simplifié Les recettes du monde perdu - Page 3 926882

Spaghetti à la bolognaise :

Pour 4 personnes:

600g de spaghetti
6 steaks hachées
2- 3 oignons
concentré de tomate (sacrilège pardon Embarassed )
Thym , laurier
Ail (1 tête)
gruyère râpée ou parmesan (au choix , le gruyère étant moins cher )
Huile d'olive
une pincée de sucre
sel, poivre

- Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salé dans une marmitte.
- épluchez les oignons et l'ail environ 6 ptite gousse celon votre gout Les recettes du monde perdu - Page 3 87240
- émincez l'oignons et l’ail. Crying or Very sad ( pleuré pas !!! Very Happy )
- Dans une poêle mettre de l'huile d'olive , faites chauffer, ajoutez l'oignon , quand celui ci est à moitié cuit , ajoutez les steaks hachées que vous aurez émietté un peu , faire bien revenir, salé
- toujours dans la poêle ajoutez le concentré de tomate puis de l'eau, ( vous pouvez rajoutez plus ou moins d'eau ou de concentré cela dépend de la quantité de sauce tomates voulu et de son intensité, plus vous rajoutez de l'eau moi elle sera corsé et vis versa)
- Mettre les herbes et la ptite pincée de sucre , laissez mijotez à feu doux .....
- Mettre à cuire les pâtes dans de l'eau bouillante , les cuire selon votre goût al dente ou fondante à vous de voir....
- Ajoutez l'ail à la bolognaise et rectifier l'assaisonnement, laissez infuser l'ail et couper le feu .
- Égoutter les pâtes , et les remettre dans la marmite ajoutez du sel et de l'huile d'olive pour éviter qu'elle ne collent ( ne jamais mettre de poivre à même les pâtes sacrilège Les recettes du monde perdu - Page 3 209355 enfin de mon point de vue Wink )
- Servir aussitôt, les pâtes la bolognaise dessus et pis le fromage Les recettes du monde perdu - Page 3 341628

Bien sur cette recette est une recette express qui ne colle pas toute à fait à la vrai recette Italienne , rien de vaut une bolognaise faites avec de la tomate fraiche Razz
Pardon à vous Italiens ..... Rolling Eyes



2 ème recette express les pâtes à la carbonara , un grand classique , à ma façon toujours ( je vais me faire tué par les Italiens ....... Les recettes du monde perdu - Page 3 Dde85910 )

Pennes à la carbonara


Pour 4 personnes:

600 g de pennes ( pâtes )
400g de lardons fumés
1 pot de crème épaisse voire plus
Gruyère ou parmesan au choix
De la noix de muscade en poudre
4 œufs
sel, poivre

- Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salé dans une marmite.
- Dans une poêle si possible non adhésive très chaude, mettre les lardons à cuire , les faire revenir jusqu'à se qu'ils soit bien doré
- réduire le feu , ajoutez la crème , laissez mijotez doucement , salez ( attention les lardons étant par eux même je vous conseille de très peu salé voire pas du tout affraid) poivrez , mettre de la noix de muscade selon votre gout ... puis réserver ....
- Cuire les pâtes à votre convenance toujours, les égouttez ..... etc
- Servir en mettant les pâtes puis la sauce lardons crème dessus et mettre le jaune d'œuf entier et non percé dessus les pâtes , servir Immédiatement sous peine d'avoir une omelette sur vos pâtes lol!
- Les convives mélangeront leur pâtes avec le jaune se qui aura pour effet de rendre le tout onctueux et crémeux lol! , puis il ajouteroont du fromage sur tout ça ....


Bon après ces recettes que je suis sûre tout le monde( ou presque) connait, et pratique deux autre recettes moins courante mais toute aussi facile ...........

Les farfalles de Capri

Ingrédients pour 4 personnes :


600 g de pâtes farfalle·
8 tomates pelées
2 oignon·
400 g de thon au naturel en boîte·
100 g d'anchois au sel·
4 c. à soupe de câpres·
6 c. d'huile d'olive·
Sel, poivre.


- Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon émincé finement, faire dorer.
- Ajouter les tomates. Cuire 10 mn à feu vif en remuant de temps en temps.
- Incorporer les anchois écrasés dans la sauce et ensuite mettre le thon émietté.
- Poivrer, saler modérément.
- Laisser mijoter 5 mn.
- Faire cuire les farfalles 10 mn dans de l'eau bouillante salée.Egoutter.
- Verser les pâtes dans un plat chaud, mélanger à la sauce et parsemer avec les câpres.
- Servir aussitôt.

Au amateur de de câpre et d'anchois Very Happy , pour ceux qui n'aime pas on oublie les anchois ou les câpres et on peut les remplacer par de olive verte dénoyautées Wink

Seconde recette végétarienne celle-si :

Les tagliatelles aux champignons

Pour 4 personnes:

1 citron
1-2 gousses d'ail
150 g de parmesan
2 petits oignons
250 g de champignons de Paris
50 g de beurre
500 g de crème fraîche
600 g de tagliatelles ( fraîches si possible)
sel, poivre

- Pressez le citron, recueillez le jus dans un saladier.
- Épluchez et coupez très finement les oignons et la gousse d'ail.
- Nettoyez et émincez finement des champignons. ( attention les doigts on veut pas faire du boudin lol!)
- Réservez-les dans le jus de citron.
- faites bouillir l'eau salée pour les pâtes.
- Faites revenir rapidement, dans le beurre, les oignons, l'ail. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.
- Gardez sur feu doux 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes le temps nécessaire
- Dès que la sauce a épaissi, ajoutez les champignons, remuez délicatement, toujours sur feu doux, pendant 1 min.
- Égouttez les pâtes.
- Disposez-les dans chaque assiette chaude.
- Recouvrez de sauce, saupoudrez de parmesan.

Bon bien voila quelques façon d'accommoder les pâtes , j'en mettrai certainement d'autre plus tard ...
J'espère que ça vous plaira et que ça rendra service ( surtout à toi maitre du Chaos ) geek
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Souki

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeDim 24 Aoû - 20:10

Rooooh Hayden! Je n'ai qu'un mot à dire: GENIALISSIME!!

Je sens que je vais adopter la carbonara-attitude, grâce à ta recette qui me semble tout à fait à ma portée!!

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Les recettes du monde perdu - Page 3 Faim01
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeDim 24 Aoû - 20:43

Ce que j'adore Hayden, c'est qu'en lisant toutes ces recettes, j'ai l'impression de lire une histoire passionnante Very Happy . Ca donne vraiment envie de cuisiner^^.

Les recettes du monde perdu - Page 3 556510
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeVen 29 Aoû - 15:52

Merci, Conan en tout cas je fais ce que je peu pour vous donner envie de cuisiné Les recettes du monde perdu - Page 3 Emotic11 lol!

Aujourd'hui une petite recette pas forcément pour étudiant, pas parce que c'est une recette compliqué mais plutôt un peu onéreuse que ordinairement geek ...

Direction la Thaïlande avec :

Beignets de gambas marinés

Les recettes du monde perdu - Page 3 Beigne10

Pour 4 personnes :

700g de gambas décortiquées , le bout de la queue intacte
2 gros œufs
de la chapelure fine
de l'huile végétal pour friture
Du citron vert pour accompagné
50g de Maïzena

Pour la marinade

1 piment rouge épépiné et haché
2 tiges de citronnelles pelures supérieur ôtées , écrasées
2 gousses d'ail , épluchées et hachées finement
2 échalotes, épluchées et hachées finement
le zeste râpé et le jus d'un citron vert
400 ml de lait de coco

Les recettes du monde perdu - Page 3 Cuisin10

Recette

- la vieille , mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier en pressant bien tous les éléments pour libérez les saveurs . Salez poivrer , Réservez ...
- A l'aide d'un couteau , ôtez la veine noire visible le long du dos, puis sécher les gambas avec de l'essui tout.
- Mettre les gambas dans la marinade, remuez délicatement pour les enrober. Laisser mariné juqu'au lendemain , le saladier bien filmé au réfrigérateur...
- Le lendemain juste avant le repas , faire chauffer l'huile de friture ,battre les oeufs dans un ptit saladier avec un peu de sel .
- Mettre la chapelure dans une assiette , et la maïzena dans une autre .
- Enlever les gambas de leur marinade , les égoutter bien .
- Les mettre dans la maïzena remuez pour bien les enrober et enlever le surplus de maïzena en les secouant .
- Les prendre une à une et le tremper dans l'œuf battu une a une puis les enrober de chapelure sans excès.
- Faire frire les gambas 2 -3 minutes selon la grosseur , à raison de 5 à 6 à la fois, jusqu'à se quelle soit soit roses et croustillantes . Bien les égoutter , sur du papier absorbant , servir bien chaud accompagné d'un quartier de citron vert ^^ Razz

Il y a plus qu'a mangé .... pour ça je pense qu'il n'y aura pas de problème Wink

Vous pouvez manger ce plat en entrée , ou en plat principale accompagné de riz thaï par exemple ...

Si vous avez des questions , n' hésitez pas , surtout sur les ingrédient exotique je me ferai un plaisir d'y répondre .... geek
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Hayden

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeSam 30 Aoû - 23:41

Ah oui j'ai oublié de dire que si vous voulez intensifié le goût "citronné" des gambas vous pouvez ajouter du gingembre haché ou du zeste de combava râpé dans la marinade .... Razz
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Conan_the_destroyer

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeDim 31 Aoû - 0:56

Je n'ai jamais mangé de gambas, moi^^.
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeDim 31 Aoû - 1:48

Ben c très bon , ça ressemble à de très grosse crevette Very Happy
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Souki

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeDim 31 Aoû - 1:49

Oui, c'est bon... en même temps, j'adore ce qui vient de la mer... ça me donne envie d'un plateau de fruit de mer d'un coup!!! Mmmh
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jaecka

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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitimeMar 2 Sep - 19:31

bonjour à tous! voilà un pti truc fastoche pour l'apéro
des petites bouchées roulées

il vous faut 1 tranche de jambon sec
1 belle tranche de saumon fumée
1 galette de sarazin
1 tranche de blanc de poulet

et après du boursin vous avez le choix, vous pouvez mettre le même ou s'amusé.

il faut bien etalez à plat la tranche de jambon et la tartiner avec du boursin (figue et noix), la roulez sur elle même et serrez le rouleau dans in film plastique.

faire de même avec le saumon (echalotte ciboulette)
la galette sarazin (cranberry poivre)
le blanc de poulet (poivre)

garder au congelo 1h (cela permet de coupez plus facilement.
juste avant de servir découpez les deux bouts (gardez les pour vous Wink ) pour avoir de belle section bien droite et decouper le reste en tranches egales.
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MessageSujet: Re: Les recettes du monde perdu Les recettes du monde perdu - Page 3 Icon_minitime

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